Задержанный экс-начальник УФСИН Зауралья объявляет голодовку

Бывший начальник УФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясов, задержанный сегодня по подозрению в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями, готов объявить голодовку в изоляторе временного содержания. Об этом Znak.com рассказали друзья и родственники Ильясова.

Znak.com

Следственные органы СКР задержали Ильясова на двое суток, завтра ему будут избирать меру пресечения. Экс-начальника УФСИН подозревают в получении взяток от субподрядчиков, работающих на объектах ведомства и на строительстве дома его сына, а также в неправомерном расходовании около 10 млн рублей бюджетных средств, выделенных на строительство 36-квартирного дома в селе Иковка для сотрудников и пенсионеров управления.

Сам Ильясов заявляет, что невиновен. Он рассказал, что по договоренности подрядчики приобретали стройматериалы за свои деньги, а позднее он рассчитывался с ними. Теперь же предприниматели заявляют, что никаких денег не получали. Что касается эпизода со строительством дома, Ильясов говорит, что строительство не успевали завершить до конца 2012 года, но подрядчики обещали закончить работы в начале 2013 года. Им выплатили деньги в конце 2012 года по гарантийному письму, но следствие считает это преступлением.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.