Арестованный глава Владивостока Игорь Пушкарев решил уйти в отставку перед началом суда

Глава Владивостока Игорь Пушкарев, временно отстраненный от должности после ареста, принял решение уйти в отставку. Об этом сообщается в социальных сетях мэра. 

Геннадий Гуляев/Коммерсантъ

«Сегодня я принял для себя решение о досрочном сложении полномочий главы Владивостока. Я прекрасно понимаю, что город без личного участия руководителя не может работать и двигаться вперед нужными темпами. Поэтому считаю, что на данный момент — это решение будет правильным, не только для меня, но и для города и его жителей», — написал Пушкарев.

Как говорит мэр, в ближайшее время ему предстоит доказать свою невиновность в суде, и это важно для будущего города в целом.

«Так сложилось, что в новейшей истории Владивостока все его руководители уходили с должности так или иначе со скандалами или уголовными делами. Может создаться такое ощущение, что у Владивостока такая карма — не везёт ему с градоначальниками. Однако, как бы сейчас это парадоксально ни звучало, я намерен прекратить эту тенденцию», — заявил Пушкарёв.


Напомним, 1 июня 2016 года Игорь Пушкарёв был арестован в рамках уголовного дела по ограничению конкуренции при организации закупок на строительные материалы. Игорь Пушкарёв свою вину не признаёт. Скоро должен начаться судебный процесс по его делу. Через некоторое время он был временно отстранен от исполнения обязанностей, однако официально ушел в отставку только теперь.

Информация об отставке Пушкарева подтверждена и на сайте мэрии Владивостока. «Как сообщил исполняющий обязанности главы г. Владивостока Алексей Литвинов, сегодня в кадровой службе администрации города зарегистрировано заявление главы города Владивостока Игоря Пушкарева о сложении полномочий по собственному желанию. Таким образом, Игорь Пушкарев руководил городом с 23 мая 2008 года до 3 ноября 2017 года, почти 9 с половиной лет», — сказано на сайте.

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев говорит, что решение Пушкарева подать в отставку перед началом суда верное. «Выстраивание командой мэрии конструктивных отношений с новым врио губернатора Андреем Тарасенко позволило Игорю Пушкарёву сложить с себя полномочия без опасений за будущее Владивостока, — считает он. — Теперь в городе будет запущена процедура выборов нового главы администрации. Пушкарёв небезосновательно рассчитывает на преемственность, ведь для нового губернатора местные кадры являются реальной опорой, поэтому позиции уже бывшего мэра по-прежнему останутся устойчивыми в краевом центре, учитывая его высокий рейтинг», — отметил эксперт.

Ранее врио губернатора Андрей Тарасенко объявил, что и. о. главы Владивостока станет Андрей Литвинов, много лет работавший в команде Игоря Пушкарева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.