Банкоматы начнут работать с купюрами 200 и 2000 рублей только в следующем году

Банки смогут обеспечить повсеместный прием купюр номиналом 200 и 2000 рублей в сетях банкоматов только в начале 2018 года, ради выдачи новых банкнот придется пожертвовать привычными купюрами, потому что в кассетах банкомата есть место только для четырех номиналов. Об этом пишет «Российская газета».

Пресс-служба Банка России

Кроме того, чтобы банкоматы научились работать с новыми купюрами, нужно обновление прошивки валидатора — устройства, которое распознает банкноты. «Новая прошивка поступит в РФ только в конце ноября. После этого нас ждет тестирование на локальной площадке вендора, тестирование на стороне банка, покупка прошивки и установка ее на всю сеть», — рассказал изданию руководитель управления развития отношений с обеспеченными клиентами и некредитных продуктов Райффайзенбанка Дамьен Леклер. 

В целом подготовка инфраструктуры по выдаче и приему новых денег, обновление программного обеспечения и кассового оборудования должны занять у банков в среднем полтора-два месяца, но жестких сроков ЦБ не ставит. При этом офисы банков уже подготовлены к приему новых денег. 

Напомним, Банк России презентовал новые купюры 12 октября. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, в тот же день они поступили в обращение. Регулятор подтвердил, что массовый выпуск и распространение новых купюр во всех федеральных округах по-прежнему ожидаются в декабре. Как рассказал «Российской газете» источник на банковском рынке, на этот раз на первоначальном этапе выпуска новые купюры 200 и 2000 рублей были переданы регулятором только Сбербанку и ВТБ24. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.