Доллар
Евро

«Я могу посоветовать только одно: не ходите в парк»

Директор екатеринбургского ЦПКиО ответил на критику в прямом эфире в Instagram

Яромир Романов

Директор екатеринбургского ЦПКиО Роман Шадрин, петицию об отставке которого за последние две недели подписали более 3500 человек, пообщался с жителями города в прямом эфире. Видео в соцсети «Инстаграм» смотрели около 60 человек. За полчаса Шадрин ответил на некоторые из десятков поступавших ему вопросов и попытался ответить на критику, накопившуюся за два года, в течение которых он возглавляет парк. 

В первую очередь Роман Шадрин прокомментировал петицию об его отставке, которую создал известный ведущий Александр Цариков (Якубов). «Я хочу оценить Сашу Якубова как высокого профессионала. Хочу пригласить его в парк, у меня вакансии есть», — заявил директор ЦПКиО. В комментариях к трансляции Цариков написал, что придет к Шадрину на встречу. 

Достаточно интересно Роман Шадрин ответил на вопрос о своих достижениях за время работы в парке. «Постоянно находясь на свежем воздухе, я хорошо поправил здоровье, сбросил лишний вес», — заявил директор парка. 

Дальше он рассказал о том, что в парке появилось новое ограждение, была запущена зона отдыха «Заинька», сделан зооуголок, который в следующем году сможет работать и в зимнее время. Накануне эти же достижения Роман Шадрин перечислял в интервью радио «Город FM». 

Директор ЦПКиО также подробнее рассказал об общественном совете, который должен появиться в парке. По замыслу Шадрина, это должны быть люди «разного возраста и мировоззрения, которые бы доносили до нас мнения горожан, как можно сделать так, чтобы это было любимое место горожан». По его словам, идея появилась только неделю назад, поэтому еще обсуждается, вплотную ею займутся после Нового года. 

Роман Шадрин обещал проводить трансляцию каждые две неделиРоман Шадрин обещал проводить трансляцию каждые две недели

Как и в интервью «Городу FM», Шадрин заявил, что основная проблема, по которой парк не может развиваться, — статус охраняемой природной территории, из-за которого на земле ЦПКиО нельзя проводить работы глубже 30 см. Именно поэтому в парке, по словам Шадрина, нельзя убрать провода на центральной аллее, нельзя установить новые аттракционы, а также реализовать проект реконструкции парка, который был подготовлен еще год назад за 5 млн рублей. Рассказывать о том, что это за проект, Шадрин отказался, сославшись на некую «коммерческую тайну». На реплику одного из горожан о том, что «парк убогий» Шадрин ответил, что причина — в отсутствии денег: «Давайте сравним бюджет парка Горького и парка Маяковского. Нам бы такое финансирование…» Он также заявил, что не бывал в больших парках в других странах, но смотрит их в интернете. 

В прямом эфире директор ЦПКиО ответил и на критику, которая звучала в СМИ о его работе. «Я готов работать в сотрудничестве с городскими сообществами. Но пока я вижу только потоки грязи в мою сторону и сторону коллектива. Ни один общественник не пришел, не поговорил; я только читаю, какой я плохой. Пусть приходят специалисты, но никто же не пришел. Был человек, который говорил, что сделает Аллею ратной славы за деньги. Но я не готов платить за то, что мы сами можем сделать», — заявил Шадрин. 

Подробно директор ЦПКиО ответил на вопрос о том, будут ли в парке продолжать развивать военно-патриотическую линию. «Мне бывает неприятно, что затрагивают мой мундир генерал-майора. Разве это плохо, что мы проводим военно-патриотическое воспитание? На сегодня по всей стране "Зарницы" проводятся, "Юнармия" создана. 

Давайте будем плодить интернет-хомячков или превращаться в толерантную Европу? Мы проводим не военно-патриотическое, а спортивно-патриотическое мероприятие — "Зарница"», — заявил Шадрин. На уточняющий вопрос зрителей о том, что плохого в толерантной Европе, он ответил, что «там все плохо». 

Развивать в парке будут и Аллею славы, которая также вызвала критику горожан, потому что многим памятники напомнили могильные плиты. «Это не памятники, а памятные знаки. Реконструкция Аллеи ратной славы не закончена, работы будут вестись. Нельзя судить о той вещи, которая еще не закончена. Давайте к вопросу вернемся к концу следующего летнего сезона», — заявил Шадрин. 

«Каждый волен судить по своему. Я могу посоветовать только одно: не ходите в парк», — озвучил главный ответ на критику трансляции Роман Шадрин.

Много вопросов Шадрину задавали о том, почему современные кафе и рестораны не заходят в парк. «Хотели зайти с торговлей, получили ясный ответ: что это тема эфэсбэшная. Как простым людям попасть?» — спросил пользователь Mixa_smuggler. Директор парка заявил, что это неправда, и пригласил предпринимателя к себе в гости. 

Во время эфира Шадрин также рассказал, что у него зарплата 73 тыс. рублей, а также обещал повысить зарплаты своим сотрудникам. Кроме того заявил, что получил свой пост «не за нужные голосования в мэрии». «У меня было куда пойти два года назад», — заявил директор ЦПКиО.

Роман Шадрин отвечал далеко не на все вопросы, которые оставляли ему жители города во время прямого эфира. Например, он не ответил на вопрос о том, на что были потрачены 5 млн рублей, выделенные на развитие парка. Он также отказался отвечать на вопрос о том, как он воевал на Донбассе, и пригласил тех, кто хочет что-то услышать, к себе на прием. 

В конце эфира директор парка сказал, что сделает такие эфиры регулярными и будет отвечать на вопросы в Instagram раз в две недели по пятницам. 

Напомним, генерал-майор Роман Шадрин руководит парком ЦПКиО с 2015 года. Многие горожане жалуются на то, что при нем парк развивается не в ту сторону. Последние резонансные сообщения из парка были связаны с запретом квадрокоптеров, фотографирования, с установкой мрачных памятников и с нарушениями, которые нашел Роспотребнадзор. 

Новости России
ХМАО
В Югре пятеро полицейских устроили вечеринку в кафе во время карантина
Россия
Число заразившихся коронавирусом в России достигло 396 тысяч человек
Россия
Минздрав: у 53% тяжело переболевших COVID-19 легкие восстанавливаются через три недели
Россия
Совладельцу «Зимней вишни» Вячеславу Вишневскому предъявлено окончательное обвинение
Россия
Редакция «Ведомостей» выступила с заявлением после смены владельца
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Красноярске неизвестные напали на машину инкассаторов: двое ранены
Россия
Минюст отказался от увеличения штрафов за нарушение ПДД в новом варианте КоАП
Россия
На Кубани женщину и ее сожителя обвинили в избиении годовалого ребенка до смерти
Россия
На Avito стали продавать кремы «от 5G излучения»
Россия
В Москве умерли еще 78 человек с коронавирусом
Россия
Путин утвердил стратегию борьбы с экстремизмом. Там появился термин «идеология насилия»
Россия
Трамп заявил, что США разрывает отношения с ВОЗ
Заместителя главреда «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр заводят в автозак
Россия
В Москве и Петербурге на акциях в поддержку Азара задержали более 40 человек
Россия
Стал известен новый владелец «Ведомостей»
Россия
Путин объявил день проведения парада Победы выходным
Россия
Продюсера Харви Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще четыре женщины
Санкт-Петербург
Санитарные врачи проверяют дом ребенка в Петербурге: там погибли и болеют сотрудники
Россия
Новость о пародии Галкина на совещание Путина с Собяниным удалили из нескольких СМИ
Россия
«Левада-центр»: уровень доверия россиян к Путину снова упал
Россия
Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр снова задержали у здания ГУ МВД по Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно