На телебашне в Екатеринбурге, которую готовят к сносу, появится лазерная подсветка от ОНФ

Активисты проекта «Молодежка ОНФ» в Свердловской области анонсировали свою акцию в День народного единства, который будет отмечаться завтра, 4 ноября. Как сообщили в пресс-службе организации, с 18 часов до полуночи на телебашне в Екатеринбурге появится лазерная подсветка с надписью «Мы едины». 

Яромир Романов

Как говорят организаторы акции, место было выбрано не случайно. «Телебашня является одним из неформальных символов Екатеринбурга и частью культуры города, объединяющей людей. Именно поэтому организаторы акции обратили внимание на этот объект, желая донести до всех жителей поздравление и дух единства», — пояснили в свердловском «Народном фронте».

Отметим, что сейчас участок под телебашней является площадкой для строительства новой ледовой арены под патронатом УГМК, а саму телебашню готовят к сносу. 

Ранее гендиректор медной компании Андрей Козицын просил журналистов перестать называть сооружение «телебашней», потому что эта «бетонная труба» никогда не исполняла такой функции. Он также анонсировал, что компания рассчитывает демонтировать трубу к чемпионату мира по футболу 2018 года. 

В конце октября компания определила, что сносом конструкции займется магнитогорское АО «Работы взрывные специальные», которое занималось сносом элеватора мукомольного завода на набережной городского пруда в Екатеринбурге. 

Предполагается, что башню демонтируют по технологии направленного разрушения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.