Родственники Ильгиза Ильясова просят прийти в суд всех, кто его поддерживает

Родственники задержанного экс-начальника УФСИН России по Курганской области Ильгиза Ильясова просят всех, кто его поддерживает, в том числе сослуживцев, прийти сегодня в суд на заседание по избранию меры пресечения бывшему силовику. Такие материалы начинают рассматривать с 13 часов, точное время заседания по Ильясову неизвестно, уточнили Znak.com в горсуде.

Ильгиз ИльясовФСИН РФ

Известно, что Ильясову предъявлены новые обвинения, но подробностями его семья пока не располагает.

Бывший начальник УФСИН Ильгиз Ильясов был задержан 2 ноября по подозрению в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями (статьи 285 и 290 УК РФ). 

По данным Znak.com, его подозревают в получении взяток от подрядчиков, работавших на объектах управления и на строительстве дома его сына, а также в неправомерном расходовании около 10 млн рублей бюджетных средств, выделенных на строительство 36-квартирного дома в селе Иковка для сотрудников и пенсионеров УФСИН. 

Сам Ильясов отрицает свою вину. Он заявляет, что выплачивал деньги подрядчикам, а по эпизоду со строительством дома перечислил деньги компании в конце 2012 года по гарантийному письму, работы были завершены в начале 2013 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.