Россельхознадзор огласил пугающие итоги проверок китайских теплиц в Свердловской области

Россельхознадзор огласил пугающие итоги проверок китайских теплиц в Свердловской области

В так называемых китайских теплицах, расположенных в Режевском, Сысертском, Красноуфимском, Тугулымском, Артинском и Белоярском районах, выявлены многочисленные нарушения. Это стало известно в ходе внеплановых выездных проверок в целях пресечения незаконного применения пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве, которые были организованы по УФСБ РФ по Свердловской области и проводились совместно с региональным управлением Россельхознадзора. 

Предоставлено пресс-службой управления Россельхознадзора по Свердловской области

В частности, было установлено, что тепличные хозяйства ввозили семена на территорию РФ без документов, подтверждающих их безопасность. Кроме того, в них не проводились карантинные фитосанитарные обследования сельскохозяйственных угодий и посевов сельскохозяйственных культур, что может привести к заносу и засорению полей карантинными сорными растениями, сообщили Znak.com в пресс-службе управления Россельхонадзора. В теплицах не проводилась прополка от сорняков. Территория теплиц захламлена различными отходами, плодородный слой почвы перемешан с полиэтиленовой пленкой, в результате чего требуются значительные затраты на восстановление и воспроизводство плодородия сельхозземель. 

Предоставлено пресс-службой управления Россельхознадзора по Свердловской области

Кроме того, в ряде хозяйств земля была испорчена из-за нарушений правил обращения с пестицидами и агрохимикатами. «По итогам проведенных исследований выявлено загрязнение почв нитратным азотом с превышением нормы в 4 раза и остаточным количеством пестицидов (хлороталонил, пендиметалин, хлорпирифос, бензапирен), превышающих норму в отдельных случаях до 256 раз», — сообщили представители управления Россельхознадзора. 


Представители ведомства также добавили, что по фактам выявленных нарушений в органы прокуратуры направлены материалы для принятия мер реагирования, в том числе расчеты ущерба, нанесенного почвам в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами, на сумму 44 млн 800 тыс. рублей. «Виновные лица привлечены к административной ответственности на сумму 652 тыс. рублей», — добавили в надзорном ведомстве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ураган с Босфора обрушился на Крым: затонуло судно, тысячи людей остались без света
Россия
Запрет на сверхурочную работу, ЗАГС на выбор, бесплатный интернет. Какие законы вступят в силу в декабре
Россия
Нидерланды планируют инициировать новое разбирательство в ИКАО по делу MH17
Россия
Вакцинация детей старше 12 лет от коронавируса может начаться в конце декабря
Россия
В России может стать больше бесплатной пищи для малоимущих
Россия
Генералов Росгвардии подозревают в хищении 192 млн, выделенных на информационную систему
Санкт-Петербург
СК передало в суд дело чиновника, укравшего 750 млн ради должности в мэрии Москвы
Санкт-Петербург
Преподавателя факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.