Доллар
Евро

Шадрин объяснил: все проблемы ЦПКиО — не из-за него

Директор ЦПКиО Роман ШадринЯромир Романов

Директор екатеринбургского ЦПКиО им. Маяковского Роман Шадрин дал большое интервью радиостанции «Город FM», входящей в медиахолдинг мэрии уральской столицы. Он постарался ответить на критику, которая в последнее время звучит в медиа и социальных сетях. 

Главный тезис 50-минутного интервью: основная проблема парка заключается не в плохом руководстве, а в том, что ЦПКиО имеет статус охраняемой природной территории. Поэтому там ничего нельзя строить и ремонтировать. «Дело не в нас, не в нашем нежелании, — говорит Шадрин. — Вся загвоздка состоит в том, что территория парка — особо охраняемая природная территория, на которой запрещено строительство. Мы даже асфальт ремонтировать не можем», — сказал он. По его словам, парк обратился в администрацию города с просьбой снять этот статус, та вышла на администрацию области — и в ближайшее время проблема должна решиться.

По словам Шадрина, «есть инвесторы», готовые вкладываться в парк, однако их приходу мешает охранный статус. Он рассказал, что в прошлом году администрация парка заплатила 5 млн рублей за проект реконструкции, однако реализовать его пока не может. В том числе, утверждает директор, по причине охранного статуса не получается поставить новые аттракционы — для них нужно устанавливать фундамент, а это запрещено.

Шадрин также пообещал, что с Нового года у парка появится общественный совет, который будет следить за развитием парка. 

При этом Шадрин дал понять, что в парке сохранится акцент на военно-патриотической тематике. Он анонсировал дальнейшее развитие так называемой «Аллеи ратной славы», установка могилоподобных памятников на которой ранее вызвала скандал в Екатеринбурге. Ведущий «Город FM» восторженно поинтересовался открытием в Парке Маяковского памятника генералу ВДВ Маргелову (это будет уже второй памятник Маргелову в городе). «Есть ли в России еще такой город, где стоит целых два памятника Маргелову?» — воодушевленно спросил он. «У ветеранов к парку нет претензий», — с гордостью резюмировал Шадрин. По его словам, в парке будет отмечаться не только День народного единства 4 ноября, но и 5 ноября — День военного разведчика.

Также в качестве своих заслуг Роман Шадрин упомянул обустройство зооуголка (правда, он не работает в зимнее время) и запрет на продажу алкоголя в парке. 

Некоторые слушатели обратились к Шадрину с претензиями. В частности, они жаловались на то, что в 18.00 в парке закрываются развлекательные зоны. Директор парка пояснил, что их работа вечером нерентабельна, а в детском городке нет освещения, поэтому находиться там в темноте небезопасно.

На вопрос о том, появятся ли в парке workout-площадки, Шадрин ответить затруднился — судя по записи, не поняв, о чем идет речь.

Кадровый военный Роман Шадрин руководит парком ЦПКиО с 2015 года. Будучи депутатом гордумы Екатеринбурга, он получил этот пост и занял лояльную мэрии позицию во время ключевых голосований. Однако горожане жалуются на то, что при Шадрине парк не имеет шансов на развитие. Жители города обращали внимание на установку мрачных памятников, напоминающих могилы. Резонанс вызвало объявление о запрете делать в парке фотографии, а также использовать квадрокоптеры. Во время последней проверки Роспотребнадзор нашел в ЦПКиО многочисленные нарушения.

Радиоведущий Александр Цариков создал петицию об отставке Романа Шадрина с поста директора парка. Ее подписало более 3500 человек. После этого в администрации города ответили, что не имеют претензий к Шадрину. А автору петиции звонили неизвестные с угрозами. По поводу этого радиостанция «Серебряный дождь», где работает Цариков, обратилась в полицию.

Новости России
Россия
Полицейского из Казани приговорили к условному сроку за изнасилование
Санкт-Петербург
В Петербурге 20% работников скорой помощи заболели коронавирусом
Россия
В Дагестане неизвестные устроили стрельбу на улице. Два человека пострадали
Россия
Путин передал руководство Ростуризмом правительству
Россия
Минздрав решил изменить правила медосвидетельствования для водителей
Санкт-Петербург
В Петербурге откроют непродовольственные магазины
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали отца фигуранта дела «Сети»
Россия
В Москве у здания ГУ МВД задержали более 10 человек
Россия
В Москве у здания ГУ МВД полиция задерживает активистов, которые не стояли в пикетах
Россия
В Москве задержали активиста с плакатом «Россия без Путина»
Россия
Управление Минкульта в Приволжье заказало утилизацию портретов Путина и Медведева
В сети начали обсуждать возможную «забастовку УИКов» на фоне пандемии коронавируса
Россия
В сети обсуждают возможность забастовки УИК на голосовании за поправки. Это сработает?
Россия
В Москве суд частично удовлетворил иск единоросса Метельского к ФБК и Навальному
Россия
На Камчатке врачи спасают двух младенцев, заморенных голодом пьющими родителями
Россия
Что известно Николае Платошкине, которого собираются судить за ролики на YouTube
Россия
Чехия объявила персонами нон-грата двух сотрудников российского посольства
Россия
Глава «Норникеля» впервые прокомментировал ЧП в Норильске и назвал сумму ущерба
Россия
Мосгорсуд на треть сократил срок ареста журналисту Илье Азару
Россия
В ВОЗ констатировали, что эпидемия в России достигла плато
Россия
Идти ли на голосование по поправкам? Убийство в Екатеринбурге. Подкаст «Снизу постучали»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно