В Екатеринбурге на проспекте Ленина заново перекладывают тротуарную плитку

В Екатеринбурге на четной стороне проспекта Ленина, реконструкция которого закончилась еще в октябре, рабочие заново перекладывают тротуарную плитку, сообщают местные жители в группе «Типичный Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте».

В мэрии уральской столице Znak.com пояснили, что в комитете благоустройства города выявили некоторые недочеты, которые сейчас устраняются. «Гарантия на работы подрядчика, который реконструировал проспект Ленина, продлится четыре года, то есть все это время подрядчик за свой счет будет переделывать недочеты», — добавили в администрации.

Роман Тихонов/ группа «Типичный Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте»

Ремонтные работы на проспекте Ленина ведет ООО «Региональное ДРСУ». На ремонт этого и других участков администрация города объявляла конкурс на сумму свыше 398 млн рублей. Победителем стал единственный участник — «Атомстройкомплекс». Главную улицу города закрыли на ремонт 28 июня, а должны были закончить ремонт 30 октября. Работы включают в себя не только реконструкцию дорожного полотна, но и посадку цветов, замену бордюров и столбов освещения.

В Екатеринбурге на улице Репина перестилают асфальт, уложенный этим летом

Между тем проведенная реконструкция центрального проспекта уральской столицы вызвала большие нарекания со стороны городской общественности. Так, например, горожан возмутил «кривой» пешеходный переход на проспекте, две части которого не сходятся между собой. Хотя в мэрии в этом тоже не увидели ничего страшного, поскольку на этом участке проспекта предусмотрен «островок безопасности». Критике горожан также подвергаются велодорожки, которые настолько узкие, что два велосипеда на ней не разъедутся. Также екатеринбуржцы заметили, что новая брусчатка на площади 1905 года была уложена с большими промежутками и уже пошла волнами. 

Кроме того, когда в минувший вторник в городе был сильный дождь, весь проспект Ленина ушел под воду, пройти по нему можно было только по узким велодорожкам. 

Добавим, что в этом году в Екатеринбурге на протяжении весны — лета — осени шли масштабные ремонтные работы на 47 городских магистралях — это связано с подготовкой города к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, четыре матча которого пройдут в уральской столице. 

«Асфальтожуй». В Екатеринбурге на отремонтированной улице Амундсена провалилась дорога

Причем качество проведенного ремонта на многих улицах также вызывало много вопросов. В частности, рабочим пришлось переделывать асфальтовое покрытие на улице Репина около Центрального стадиона, где пройдут игры мундиаля. Мэрия не приняла этот участок одной из ключевых городских улиц из-за плохо уложенного дорожного полотна. 

Казусная ситуация произошла и на участке улицы Амундсена напротив дома № 73. Летом там прошел ремонт, а уже в октябре образовался двухметровый провал в асфальте. «Теперь появилось новое чудище — „Асфальтожуй“», — подписала фотографию ямы пользователь группы «Типичный Екатеринбург» во «ВКонтакте» Наталья Юрина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.