В Екатеринбурге появится отделение «Открытой России»

В Екатеринбурге 11 ноября состоится учредительная конференция свердловского отделения движения «Открытая Россия» (ОР), основанного Михаилом Ходорковским. Как рассказал Znak.com активист движения Максим Верников, который занимается организацией мероприятия, на открытие отделения на Урал приедет член федерального политсовета ОР Дмитрий Семенов, ожидается также визит председателя движения Александра Соловьева, который занял пост после ухода Ходорковского.

Znak.com

По словам Верникова, «Открытая Россия» не является политической партией, поэтому активистами движения в Свердловской области являются представители разных политических сил, в том числе члены партии «Парнас», представители движения «Артподготовка» (признано экстремистским и запрещено в России), движения «Екатеринбург за свободу», а также сторонники оппозиционера Алексея Навального. 

На Урале «Открытая Россия», как и в других регионах, будет оказывать юридическую помощь людям, задержанным на акциях протеста, а также будет организовывать просветительские программы, в том числе лекции о религии, юриспруденции, журналистике. 

Кто возглавит свердловское отделение, пока неизвестно. По словам Верникова, на учредительной конференции будет избран совет из пяти человек, члены которого изберут координатора по области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.