В ХМАО задержаны подозреваемые в убийствах, из-за розыска которых перекрывали дороги

Югорские силовики задержали сегодня двоих подозреваемых в убийствах, для розыска которых накануне были перекрыты въезды и выезды из Сургута. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, злоумышленников поймали на одном из месторождений Сургутского района. Активное участие в их задержании приняли работники охранного предприятия, охраняющие месторождение.

Задержанные доставлены в Сургутский межрайонный следственный отдел СКР, где их допрашивают следователи в рамках расследования уголовного дела.

В СКР рассказали, что дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 и частью третьей статьи 30, пунктом «а» части второй статьи 105 УК РФ (Убийство, покушение на убийство двух лиц).

По версии следствия, вечером 1 ноября в охотничьем домике, расположенном в Сургутском районе, подозреваемый произвел выстрел из ружья в мужчину 1970 года рождения и его 14-летнего сына. От полученного ранения отец скончался на месте. Мальчик получил ранение ноги. В момент преступления в доме находились еще двое мужчин — знакомый подозреваемого и владелец дома, который смог предотвратить убийство подростка, выхватив ружье из рук стрелявшего.

Полиция Югры усилила меры безопасности в Сургуте из-за поиска убийц

После преступления подозреваемый и его знакомый попытались угнать автомобиль погибшего, но сделать это им не удалось, и они скрылись в лесном массиве. Благодаря действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, проведенным совместно с сотрудниками полиции, местонахождение мужчин было установлено и они были задержаны.

Как ранее сообщал Znak.com, о задержанных известно, что они являются уроженцами Казахстана, где также разыскиваются за совершение убийства. Один из них — 26-летний Владимир Подшивалов, второй — 28-летний Станислав Кузьмин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.