Власти Челябинска запретили горожанам выходить на улицы в противогазах к приезду Путина

Глава Челябинска Евгений Тефтелев издал официальное распоряжение об усилении мер безопасности в городе во время празднования Дня народного единства и проведения Российско-Казахстанского форума с участием президента Владимира Путина. В приложении к документу, опубликованному на сайте администрации, говорится о предостережении горожан от участия в несогласованном мероприятии с использованием противогазов.

Меры безопасности будут усилены 2–10 ноября этого года.

«Обращаем внимание, что в настоящее время через информационно-коммуникационную сеть „Интернет“ разными гражданами распространяются сведения о возможности жителей города в ноябре 2017 года принять участие в мероприятиях, касающихся экологических проблем города Челябинска и Челябинской области, в том числе с использованием специальных средств защиты органов дыхания — противогаз, — говорится в документе. — Рекомендуем жителям города Челябинска критически отнестись к… сведениям… поскольку указанное публичное мероприятие органами местного самоуправления города Челябинска в установленном порядке не согласовывалось».

Далее приводятся подробные выдержки из закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В частности о том, что «…участники публичных мероприятий не вправе скрывать свое лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности».

В случае нарушения требований закона организатор, а также иные участники публичного мероприятия при проведении такого мероприятия могут быть привлечены к установленной законом ответственности (административной, уголовной).

В документе также оговорено, что полиции для дано право проверять документы подозрительных граждан, а также принимать меры к их задержанию.

Напомним, ранее идеи выйти на улицы в противогазах в день приезда Владимира Путина высказывались в социальных сетях, но больше были похожи на шутки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.