Временно отстраненный Бастрыкиным глава СКР по ХМАО появился на мероприятии у Комаровой

Главный следователь Югры Анвар Ахмедзянов, о временном отстранении которого накануне объявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, 3 ноября, появился на официальном мероприятия. Он принял участие во внеочередном заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Югре, которое провела в правительстве губернатор ХМАО Наталья Комарова.

С сайта правительства ХМАО

В сообщении региональных властей по итогам мероприятия об участии Анвара Ахмедзянов ничего не говорится. Но его можно увидеть на фотографии с совещания, опубликованной на сайте правительства.

Собеседник в правительстве ХМАО уточнил, что Ахмедзянов принимал участие в качестве руководителя следственного управления по ХМАО, и предположил, что он пока еще выполняет свои полномочия и официально прекратит работу (на время проверки в ведомстве) после проведения в округе Дня народного единства. Он добавил, что на совещании как раз обсуждалась подготовка силовиков к этому событию.

Напомним, в четверг, 2 ноября, пресс-служба Следственного комитета России опубликовала информацию, в которой сообщалось, что по решению председателя СКР Александра Бастрыкина на время проведения внутренней проверки временно отстранены высокопоставленные следователи УрФО, в числе которых был назван и руководитель СУ СКР по ХМАО Анвар Ахмедзянов. В сообщении СКР пояснялось, что решение принято «в связи с многочисленными публичными обращениями потерпевших по уголовному делу о гибели в 2016 году в ДТП 12 пассажиров, из которых 10 — дети, а также обращениями жителей Ханты-Мансийского автономного округа с требованиями объективного расследования и привлечения к уголовной ответственности всех виновных». В СКР указали, что уголовное дело об аварии со спортсменами «Сибиряка» в регионе не единственное, вызвавшее резонанс. Его расследование подвергается критике.

Получить комментарий в СКР по ХМАО по поводу того, с какого числа Анвар Ахмедзянов официально считается временно отстраненным от службы, оперативно не удалось. Представители пресс-службы ведомства не ответили на телефонные звонки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.