«Тут работать и работать». Шадрин не отказался от планов строить аллею памятников в ЦПКиО

Мемориальный комплекс основателю ВДВ, Герою СССР, генералу Василию Маргелову и его сыну — Герою России, полковнику Александру Маргелову, который открыли сегодня в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского в Екатеринбурге — не последний военно-патриотический монумент, который планируется тут установить. Об этом сегодня в беседе с корреспондентом Znak.com совершенно дал четко понять директор парка, Герой России, генерал-майор в отставке Роман Шадрин.

«Не хотел бы сейчас говорить все, но мы ведем переговоры с ветеранами МВД и с военными моряками об установке памятных знаков,— сказал Шадрин. — Место будет развиваться. Видишь дорожки вниз уходят? Есть предложение поставить вдоль бюсты Героям Советского Союза и Героям России». 

«Здесь еще, по-честному, работать и работать. В этом году мы просто не стали гнать лошадей. Делаем сейчас эскиз, и к концу года здесь вообще не узнаете уже ничего. Кусты эти вырубим, посадим елочки, сзади поставим пилоны. Все будет очень красиво и достойно»,— добавил Шадрин.

Вокруг ЦПКиО в последнее время, отметим, развернулась оживленная общественная дискуссия. Поводом для нее послужили последние действия нынешней администрации парка (Шадрин возглавляет его с 2015 года). В частности, в парке пытались запретить фотографировать, запретили использовать квадрокоптеры, установили похожие на могильные плиты памятники различным воинским подразделениям. Роспотребнадзор также сообщил о многочисленных нарушениях в ЦПКиО. 

В результате на сайте Change.org появилась петиция за подписью известного ведущего Александра Царикова (Якубова)  с требованием уволить директора ЦПКиО Романа Шадрина, который ранее не руководил учреждениями культуры, зато воевал в Чечне и на Донбассе. 

Вчера Роман Шадрин в ответ пообщался с горожанами в Instagram. «Я хочу оценить Сашу Якубова как высокого профессионала. Хочу пригласить его в парк, у меня вакансии есть», — заявил директор ЦПКиО. Он также посетовал на нехватку средств, из-за чего нельзя выполнить все задуманное по благоустройству ЦПКиО, и рекомендовал всем тем, кому парк не нравится, туда «не ходить».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.