Без противогазов. Челябинцы придумали новый экологический флешмоб к приезду Путина

Челябинцы в социальных сетях обсуждают новый флешмоб к приезду президента России Владимира Путина, чтобы донести до него ситуацию с плохой экологией. Вместо запрещенной местными властями акции с противогазами активистам в шутку предлагают встретить главу государства с плакатами «Спасибо, Владимир Владимирович, за наш чистый воздух! Приезжайте к нам почаще!»

«С противогазами, конечно, клевая идея и дерзкая, — написала на своей страничке в Facebook пользователь Лана Литвер. — Но, учитывая, как мелко затряслись наши чиновники, можно сделать по-другому и круче. Надо встретить президента плакатами „Спасибо, Владимир Владимирович, за наш чистый воздух!

Власти Челябинска запретили горожанам выходить на улицы в противогазах к приезду Путина

Приезжайте к нам почаще!“ Ну правда, вторую неделю, как на город снизошел озон с кавказских гор. И автомобили пыхтят себе, никто на велики не пересел, и красота — дышать легко. И попробуют пусть привлечь за такой лучезарный искренний плакат. Это придумал мой друг, преподаватель из медакадемии, но его нет ФБ, так что я дарю». 

Напомним, что идея встретить в противогазах президента России, которого ждут в Челябинске на российско-казахстанском форуме 9 ноября, в последнюю неделю активно обсуждалась в соцсетях. Правда, разговоры больше напоминали стеб, чем намерение выйти на улицы. Тем не менее челябинская мэрия выступила с предостережением, в котором попросила граждан воздержаться от участия в несогласованном мероприятии с использованием средств защиты, а также об усилении мер безопасности со 2 по 10 ноября. Тех, кто намерен ослушаться, предупредили об административной или уголовной ответственности, а также о возможном задержании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.