Кадыров призвал Зюганова извиниться за название «болтовней» идеи о захоронении Ленина

«Это ли не проявление старческого слабоумия?»

Кадыров призвал Зюганова извиниться за название «болтовней» идеи о захоронении Ленина

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал извиниться лидера КПРФ Геннадия Зюганова из-за нежелания захоронить тело Владимира Ленина. Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале.

Глава Чечни Рамзан КадыровИз Instagram Рамзана Кадырова

«За все, что вы сказали (Геннадий Зюганов — прим. Znak.com), вероятно сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период», — написал Кадыров (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — прим. Znak.com).

Кроме этого, он призвал Зюганова остановить укоры в адрес Кавказа.

«Мы живем в России, также как и вы, Геннадий Андреевич. Перестаньте отделять Кавказ, спекулировать на этой теме. Вы говорите о кавказских традициях, предписывающих уважать могилы предков. Ни в одной религии мира не прописано то, что мертвого человека надо выставлять на всеобщее обозрение. И мы уважаем могилы предков, в отличие от советской власти, которая строила дороги из могильных плит. Мы уважаем и живых, и мертвых. Вам же этого не дано», — заявил Рамзан Кадыров.

ВЦИОМ: 63% россиян предлагают похоронить Ленина

Свои обвинения глава Чечни подкрепил утверждением о том, что Зюганов не учитывает мнение россиян, — Кадыров приводит данные опроса Левада-центра и ФОМ, по которому более половины граждан России выступают за захоронение революционера. При этом чеченский лидер также приводит статистику исследовательского центра Superjob, согласно которой 81% экономически активного населения поддерживает эту идею. Кадыров подчеркивает, что среди участников опроса, вероятно, есть и сторонники лидера коммунистической партии.

При этом глава Чечни обвинил Зюганова в «проявлении старческого слабоумия». 

«Не слышать новые поколения, затыкать их, навязывать свою точку зрения, оскорбляя и унижая, это ли не проявление старческого слабоумия?» 

— написал политик и задал вопрос, какие реальные действия, «кроме популизма, заявлений и болтовни» сделал лидер КПРФ, а также поинтересовался, готов ли Зюганов отчитаться перед своим электоратом.

Между тем в официальном аккаунте КПРФ в Twitter появилась запись, к которой «атаку на Ленина и Зюганова» назвали «признаком либо слабоумия, либо работы против России».

 
Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил за захоронение останков Владимира Ленина

Напомним, сегодня глава КПРФ Геннадий Зюганов назвал «болтовней» призывы перезахоронить тело вождя, передавали РИА «Новости».

«Всякая болтовня о перезахоронениях, она под собой ничего не имеет, кроме попытки столкнуть на Красной площади поколения и организовать, скорее, массовые беспорядки», — сказал лидер коммунистов.

2 ноября Рамзан Кадыров высказался в поддержку идеи о захоронении останков Владимира Ленина, но оговорился, что решать этот вопрос «должен, конечно же, президент России Владимир Путин». Об этом глава Чечни написал в своем Telegram-канале.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.