СМИ: МОК рассматривает запрет российского гимна на Олимпиаде в Пхенчхане

Руководство Международного олимпийского комитета (МОК) рассматривает варианты наказаний России за допинговые нарушения, в том числе запрет исполнения российского гимна на предстоящей зимней Олимпиаде в Пхенчхане, либо запрет российской делегации присутствовать на открытии. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на несколько источников.

Наталья Ханина/Znak.com

По данным собеседников издания, принимающих участие в обсуждениях, возможно применение финансовых санкций. Полный запрет участия российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане источники оценивают как маловероятный, но допускают, что россиян могут обязать выступать под нейтральным флагом. 

Издание сообщает, что решение будет озвучено 5 декабря. 

МОК запретил известному лыжнику из ХМАО выступать на олимпиадах и лишил его золота Сочи

Напомним, в сентябре глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт в интервью The Guardian заявил, что Международное антидопинговое агентство (WADA) должно отстранить Россию от зимней Олимпиады-2018, которая пройдет в Пхенчхане, передавало РИА «Новости».

1 ноября МОК пожизненно запретил лыжникам Александру Легкову и Евгению Белову участвовать в Олимпийских играх. Также аннулировали результаты их достижений на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, сообщила адвокат спортсменов Кристоф Вишеманн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.