Татьяна Фельгенгауэр впервые вышла в эфир «Эха Москвы» после нападения

Журналистка «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр впервые вернулась в эфир после нападения на нее в здании радиостанции. В эфире программы «Разворот» она рассказала, что пока ей нельзя много говорить из-за нагрузки на связки, а для полного восстановления понадобится еще примерно пара месяцев. 

Страница Алексея Венедиктова в твиттере

«К Новому году буду как новенькая», — рассказала Татьяна Фельгенгауэр и добавила, что у нее уже ничего не болит, ей сняли швы и вынули скобки. Пока она сидит на диете и ест блюда, которые не надо жевать, а также ограничивает потребление информации, например, не читает новости. 

Журналистка также рассказала, что попросила следователя перенести допрос по уголовному делу на более позднюю дату. Встреча состоится примерно 6-13 ноября. Фельгенгауэр заверила, что не собирается уезжать из России после нападения. 

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр произошло днем 23 октября, когда злоумышленник по имени Борис Гриц брызнул из газового баллончика в лицо охраннику в здании редакции на Новом Арбате, проник на радиостанцию и ударил девушку ножом по горлу. Ее госпитализировали и прооперировали.

По факту нападения главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ, части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»). В видео допроса, распространенном управлением МВД России по Москве, Гриц заявил, что с 2012 года с Татьяной Фельгенгауэр у него был «телепатический контакт». Кроме того, он утверждал, что при помощи «контакта» «она залезала» и «изводила» мужчину сексуально.

Пресненский районный суд Москвы арестовал нападавшего до 23 декабря, сообщала «Медуза». На суде представители следствия объявили, что Гриц частично признал вину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.