В Техасе бывший военный открыл стрельбу в церкви. Погибли 26 человек

В воскресенье в Техасе мужчина устроил стрельбу в баптистской церкви в городе Саутерленд-Спрингс, в результате погибли 26 человек, около 20 пострадали. Это самый кровопролитный подобный инцидент в истории штата, заявил губернатор Техаса. 

Yan Bo/ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на CNN, подозреваемый был найден мертвым в машине. По словам представителя управления Техаса по общественной безопасности Фримана Мартина, стрелок был одет во все черное, на нем был бронежилет. Пока неизвестно, выстрелил ли мужчина в себя сам или его застрелил кто-то из местных жителей. 

Известно, что подозреваемый в 2010–2014 годах служил в военно-воздушных силах США рядовым авиации, но был уволен военным трибуналом за нападение на жену и их ребенка. Он получил обвинения по статье 128 «Единого кодекса военной юстиции» и находился под арестом 12 месяцев. 

Трагедию прокомментировал президент США Дональд Трамп. Он назвал произошедшее «актом зла». «Все американцы молятся, чтобы Бог помог раненым и семьям погибших. Мы никогда не оставим их», — цитирует сообщение президента ТАСС. Трамп также распорядился приспустить флаги над Белым домом и другими американскими правительственными зданиями в знак траура.  



 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.