Колокольцев рассказал о предотвращенном теракте с использованием «КамАЗа» в Москве

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев в интервью «Известиям» рассказал, что в Москве предотвращен теракт с использованием грузового автомобиля. Корреспондент задал вопрос, «как сегодня правоохранительные органы могут противостоять новому виду терроризма, когда преступники для нападения на людей используют автомобиль или нож?»

Kremlin Pool/ Global Look Press

«Мы прилагаем все возможные усилия, применяем все средства, которые имеются в нашем арсенале для предотвращения подобных нападений. Действительно, такие методы уже получили распространение в странах Европы, Израиле. Мы извлекаем уроки из произошедшего. Весной этого года в Химках нашими сотрудниками был задержан уроженец Киргизии, который занимался вербовкой в ИГИЛ (запрещена в РФ) и параллельно планировал совершение террористического акта с использованием автомобиля „КамАЗ“ возле одной из станций метрополитена на севере Москвы. Сейчас он находится под стражей, идет следствие», — указал Колокольцев. 

Последний крупный теракт, где в качестве орудия использовался автомобиль, произошел в Нью-Йорке. Выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов днем 31 октября на арендованном пикапе наехал на толпу на Манхэттене. Он выехал с автомагистрали на велодорожку и сбил нескольких прохожих. Погибли восемь человек, более 12 получили ранения. Известно, что среди погибших есть граждане Бельгии и Аргентины. После наезда Саипов врезался в школьный автобус, выскочил из машины и, как рассказывают очевидцы, стал размахивать оружием. По данным полиции Нью-Йорка, у него в одной руке было пейнтбольное ружье, а в другой — пневматическое оружие, пишет Reuters. При этом он якобы кричал «Аллаху Акбар». Полицейские ранили убийцу и задержали. Президент США Дональд Трамп в твиттере заявил, что Саипова нужно предать смертной казни. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.