Конкурс на разработку бизнес-плана ВСМ Челябинск — Екатеринбург выиграл подрядчик РЖД

Победителем открытого конкурса на разработку бизнес-плана и паспорта проекта организации скоростного железнодорожного сообщения Екатеринбург — Челябинск, который объявляла дочерняя структура РЖД — АО «Скоростные магистрали», стало московское ООО «Центр экономики инфраструктуры». Об этом говорится в материалах, опубликованных на сайте госзакупок. 

Наталья Ханина / Znak.com

Начальная цена составляла 5 млн 900 тыс. рублей. В конкурсе приняли участие две компании изз Москвы — ООО «Финансово-промышленные консультанты» и ООО «Центр экономики инфраструктуры». Обе компании демпинговали, предлагая цену ниже стартовой более чем на 25%. Например, «Финансово-промышленные консультанты» были готовы составить бизнес-план уральской ВСМ за 4 млн рублей, «Центр экономики инфраструктуры» — и вовсе за 3 млн 750 тыс. 1 рубль (без НДС). В итоге выиграл тот претендент, который предложил меньшую цену. 

ООО «Центр экономики инфраструктуры», по данным базы СПАРК, на 43,5% принадлежит ООО «Верно» (владельцы Владимир Косой и Павел Чистяков), кроме того, еще по 26% — у тех же Косого и Чистякова. Компания в 2017 году заключила два контракта с РЖД и три — с Минэкономразвития РФ, общая сумма — 105,8 млн рублей. 

На разработку проекта ВСМ Екатеринбург — Челябинск потратят еще 6 млн рублей

Исполнитель должен определить оптимальный сценарий реализации проекта ВСМ Екатеринбург — Челябинск, а также участия в нем РЖД. В техзадании указывается, что исполнитель должен провести макроэкономический анализ региона, описать участки и предполагаемые технико-экономические параметры будущей магистрали, предполагаемый маршрут ее прохождения и так далее. Также требуется спрогнозировать доходную базу проекта, для чего нужно сделать более точный прогноз по пассажиропотоку, уровень тарифов.

Таким образом, как уже сообщал Znak.com, речь идет о создании очередного документа с определением маршрута и финансовой составляющей проекта. При этом всего несколькими месяцами ранее, в апреле, хозяйственное партнерство «УСМ», созданное властями Челябинской и Свердловской областей, проводило конкурс на разработку финансово-экономической модели и финансово-экономического обоснования ВСМ Екатеринбург — Челябинск. Стоимость этой работы тогда составила 11 млн 800 тыс. рублей. Контракт был заключен с ООО «Финансово-промышленные консультанты», которая претендовала и на новый контракт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.