Доллар
Евро

Митингующие сотрудники «Роснефтегаза» потребовали от его владельца выплат долгов

Сегодня в Новом Уренгое прошел митинг бывших сотрудников корпорации «Роснефтегаз», которые пришли к офису компании и потребовали вернуть им заработанные деньги. Как передает корреспондент Znak.com, у офиса ООО «Корпорация „Роснефтегаз“» по улице Таежной в Новом Уренгое собралось около 50 человек. В руках они держали напечатанные и написанные от руки плакаты: «Мы против Роснефтегаза!», «Черный нал оставь себе. Требуем честную зарплату!», «Мои дети хотят есть», «Уренгой строили коммунисты, а разваливают капиталисты», «Ситников, отдай наши деньги!».

Митингующие прибыли в из разных городов: Надыма, Ноябрьска, Тюмени, Кургана, Уфы. Все они, по их словам, работали ранее на предпринимателя Олега Ситникова. Люди потребовали выплатить им долги по зарплате, которую они не смогли получить, в том числе после обращений в надзорные и правоохранительные органы. Они рассказывают, что установить и доказать факты невыплат зарплат очень трудно. «Серые схемы оплаты труда, заключение договоров на юридические лица фирм-однодневок, пренебрежение нормами Трудового кодекса — сознательные нарушения, на которые идет „Роснефтегаз“», — рассказал один из митингующих.

На Ямале начинается процесс по банкротству корпорации «Роснефтегаз» Олега Ситникова

«У нас просто нет выхода. Прокуратура, полиция, трудовая инспекция — мы были везде и заявили там о своих проблемах. Но как привлечь? Ведь договор мы подписывали с пустыми графами, нам говорили: „Потом юрист внесет все данные, а директор подпишет“. Получается, ехали на работу в одну организацию, а на месте устроили в другую, да еще и не сказали — в какую именно. Поэтому для полиции у них один ответ: в трудовых отношениях с нами „Роснефтегаз“ не состоял. И все. Концов не сыскать», — пояснил участник митинга Николай, приехавший из Кургана.

«Меня не устраивала зарплата, я уволилась. Мне сказали, что в трудовом договоре будет указано 12 724, а остальное все премиальные надбавки. Надбавки никакие не платились в течение трех лет», — рассказывает протестующая Татьяна из Надыма.

Жалобу бывшей заправщицы из Надыма прокомментировала представитель ООО «Корпорация „Роснефтегаз“» Татьяна Пушкарева: «Девушка, которая сейчас выступала, которая подписала трудовой договор, с которым она согласилась, приехала митинговать, возмущаться, непонятно, за что? Она согласилась с условиями трудового договора, а то, что ей не выплатили премию, извините, все на усмотрение руководителя».

Также бывшие работники «Роснефтегаза» пожаловались на условия труда, распорядок и отношение работодателя к сотрудникам. «Нам бы добавили оператора, хотя бы одного, потому что мы устали очень сильно. У нас загорелась заправка, и мы начали работать сутки через сутки. Во-первых, условия были ужасные. Считайте за две недели мы восстановили сами эту заправку. Знаете, где бесплатно отдают всякие шкафчики, где что… Сами насобирали, сами попривозили. Они нам, грубо говоря, на второй или на третий день после пожара принесли компьютеры, чуть ли не „сидите на полу, нам все равно“. Мы кое-как все это восстановили и работали сутки через сутки… Очень устали. Ну неделю так можно работать, ну две, а если больше месяца, то ты уже приходишь, ложишься спать, просыпаешься и снова на работу», — вспоминает свои трудовые будни Алина, бывший оператор АЗС «Роснефтегаз» из Надыма.

На Ямале спасли голодающих сторожей, за которыми работодатель в глушь не отправил вертолет

Представитель корпорации «Роснефтегаз» Татьяна Пушкарева, вышедшая пообщаться с митингующими, прокомментировала журналистам позицию компании: «Данный митинг — это просто провокация. Даже исходя из того, что мы увидели и услышали, мы видим, что люди приехали из Надыма, Тюмени, то есть дорога абсолютно проплаченная, это понятно… Мое мнение, что все это действо хоть и сделано все в рамках закона, но оно все организовано для того, чтобы организовать давление на Ситникова Олега Афанасьевича… А в данный момент я не вижу здесь каких-нибудь униженных и оскорбленных».

По словам врио руководителя управления Госинспекции труда в ЯНАО Александра Попова, «в этой организации регулярно проводятся контрольные проверки, и не только в ней, но и аффилированных достаточно много компаний…». «Работодатель регулярно привлекался к административной ответственности, мы выдавали соответствующие предписания, потом контролируем их исполнение. По окончании этой акции я пообщаюсь с людьми, чтобы мы могли провести необходимые мероприятия. Будем разбираться», — заявил Попов.

Новости России
Россия
В Удмуртии подросток с ДЦП неделю умирал рядом с трупом матери
Россия
В закон о домашнем насилии хотят вписать защиту иждивенцев пострадавших
Россия
В Москве экс-заведующую роддомом арестовали за отказ проводить роженицам кесарево сечение
Россия
Якутский шаман возобновил поход для «изгнания Путина»
Россия
В Якутске мужчина застрял в вентиляции, пытаясь достать оттуда валенки
Екатеринбург
В Екатеринбурге на выставке картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами
Россия
Погиб подследственный замгубернатора Тамбовской области
Россия
В Нью-Йорке пропала табличка с признанием в любви главе ВТБ Андрею Костину от Наили
Россия
В онкоцентре Блохина гибель двух подростков объяснили осложнениями после трансплантации
Россия
Заместитель командира Президентского полка покончил с собой, пишут СМИ
Россия
СМИ назвали виновника ДТП со школьниками — это сын экс-зама главы нижегородского МВД
Россия
Компания, связанная с «поваром Путина», получила госконтракт на 632 млн рублей
Россия
В Нижнем Новгороде при столкновении четырех авто пострадали 11 подростков-пешеходов
Тюмень
В Тюмени из-за взрыва газа в многоквартирном доме один человек погиб, четверо пострадали
Россия
Родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» задержали на пикете в Москве
Россия
Суд арестовал обвиняемого в причастности к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Санкт-Петербург
Историк Соколов пишет в центре психиатрии книгу-исповедь
Россия
Глава Ставрополья объявил 31 декабря выходным днем
Россия
В России весной 2020 года изменится состав документов на автомобиль
Россия
В Москве из-за лжеминирований пришлось эвакуировать 110 тысяч человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно