На скандальной стройке на северо-западе Челябинска начали работы, несмотря на запрет суда

На скандальной стройке на северо-западе Челябинска начали работы, несмотря на запрет суда

В истории вокруг скандальной стройки на северо-западе Челябинска, где известный коммерсант Алексей Арбузов пытается возвести трехэтажный торговый комплекс, — новый поворот. Местные жители, которые выступили против строительства объекта, заметили странную активность на площадке. С территории сняли слой дерна, а также вкопали несколько труб по периметру площадки. При этом по решению суда приняты обеспечительные меры, которые запрещают строительство до конца основного разбирательства.

«Мы считаем, что это попытка продлить разрешение на строительство, представив площадку как незавершенный объект, для этого сняли дерн и вкопали трубы, якобы что-то уже построено, — сообщила Znak.com одна из активисток. — По нашим данным, объект уже зарегистрирован, но точно мы узнаем это только 10 ноября, когда получим выписку из Росреестра. При этом мы сталкиваемся с затягиванием всех процедур. Так, сегодня мы отвезли приставам исполнительный лист на приостановку строительства. Оказалось, что там неправильно указан адрес, пришлось получить новую бумагу. И так во всех инстанциях, куда мы обращаемся по этому делу».

Как ранее сообщал Znak.com, весной 2017 года на перекрестке Братьев Кашириных и Молодогвардейцев началось строительство торгового комплекса. Коммерсант огородил площадку, но начать стройку не удалось из-за позиции местных жителей. Они подали в суд с требованием отменить разрешение на строительство, так как спорный участок находится на придомовой территории и попадает в охранную зону водовода. 

Облсуд запретил коммерсанту Арбузову строить торговый комплекс на северо-западе Челябинска

Советский районный суд Челябинска вынес обеспечительные меры и приостановил стройку до разрешения спора. Это решение поддержал Челябинский областной суд. 

«У нас есть фото, доказывающее, что работы начались уже после вынесения решения об обеспечительных мерах, — говорят активисты. — Все это мы представим в суде».

Разрешение на строительство (если оно не будет продлено) действует до декабря 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.