Прокуратура обжаловала домашние аресты экс-начальника УФСИН и замдиректора МФЦ Зауралья

Прокуратура Зауралья обжаловала меру пресечения, избранную бывшему руководителю регионального УФСИН Ильгизу Ильясову и первому заместителю директора областного ГБУ «МФЦ» Виктору Ковалеву. Об этом Znak.com рассказали сегодня в пресс-службе надзорного ведомства.

Ильгиз ИльясовНикита Телиженко

Здесь уточнили, что прокуратура не может согласиться с принятыми решениями в связи с существенным нарушением уголовно-процессуального закона, несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

«Большинство свидетелей по данным уголовным делам являются действующими или экс-сотрудниками ведомств, которые дали изобличающие обвиняемых показания и реально опасаются негативных последствий со стороны бывших руководителей. Избрание судом меры пресечения в виде домашнего ареста не исключает возможности принятия данными лицами мер к уничтожению доказательств, оказанию давления на свидетелей, а также скрыться от органов предварительного следствия», — считают в ведомстве.

Экс-начальника УФСИН Зауралья Ильгиза Ильясова отправили под домашний арест

Напомним, 3 ноября 2017 года Курганский городской суд отказал в удовлетворении двух ходатайств следствия — о заключении под стражу Ильгиза Ильясова и Виктора Ковалева. 

Обоих суд отправил под домашний арест.

Ильясов обвиняется в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями (статьи 285 и 290 УК РФ), Ковалев — в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.