Сенатор Ирина Гехт обратилась с просьбой к генералу Андрею Сергееву

Сенатор от Челябинской области Ирина Гехт обратилась с письмом к начальнику ГУ МВД России по Челябинской области Андрею Сергееву. Повод для обращения — участившиеся случаи жестокого обращения с животными. Член Совета Федерации просит главного полицейского Южного Урала внимательнее относиться к подобным инцидентам.

Наиль Фаттахов

«Прошу Вас обратить внимание на проблему правоприменительной практики в области расследования уголовных дел о жестоком обращении с животными в Челябинской области, провести работу с личным составом о необходимости своевременного реагирования на сообщения граждан, публикации в СМИ и сети Интернет, связанные с причинением увечья или смерти домашним животным», — пишет Ирина Гехт.

По данным сенатора, число фактов живодерства растет. Как ранее сообщал Znak.com, в сентябре в Верхних Карасях рабочие забили собаку гвоздодером, в октябре волонтеры сообщали о собаке, с которой сняли скальп. Ранее был вынесен приговор в отношении мужчины, который выбросил с балкона двух котов. Живодера приговорили к ограничению свободы.

страница Ирины Гехт в Facebook

«К сожалению, уголовные дела возбуждаются крайне редко, — сообщает Ирина Гехт, — а в суды для рассмотрения по существу направляется незначительная часть таких дел. Зачастую выносится постановление об отказе в возбуждении дела».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.