Доллар
Евро

Собчак предложит отменить закон о гей-пропаганде и выступит против влияния РПЦ

Ксения СобчакЯромир Романов

Ксения Собчак, заявившая о своем участии в выборах президента РФ в 2018 году, выступит за отмену скандального закона о гей-пропаганде, пишет РБК со ссылкой на члена штаба Собчак, журналиста Антона Красовского. «Она будет выступать за равноправие людей вне зависимости от пола, национальности и сексуальной ориентации, за отмену закона о гей-пропаганде, установление партнерских отношений с США и восстановление отношений с Украиной, за прекращение военных действий России в Сирии», — заявил Красовский. Кроме того, телеведущая будет выступать против чрезмерного влияния РПЦ на все сферы жизни, уточнил он.

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят в 2013 году. Документ вызвал критическую реакцию на Западе. В частности, против закона высказывался президент США Барак Обама. В июне 2017 года ЕСПЧ признал закон дискриминационным и нарушающим право на свободу самовыражения, удовлетворив таким образом жалобу активистов ЛГБТ-движения Николая Баева, Алексея Киселева и Николая Алексеева, напоминает издание. 

«Это серьезные темы, в отношении которых в обществе нет консенсуса ни среди либералов, ни среди охранителей, но нет и серьезной дискуссии. Спорные вопросы не проговариваются с народом, и мы видим, что по большинству из них нет даже согласия внутри элит», — считает Красовский. Путин, по его словам, «решил, что будет так, все взяли под козырек, но на самом деле не все с ним согласны».

«Задача Собчак — сказать то, что никто не может сказать. Не лицемерить, как Путин, Навальный, Явлинский, любой [политик], а говорить правду. Это будет кампания правды, даже если эта правда многим и не понравится», — обещает представитель штаба Собчак.

По его словам, четыре темы, ранее поднятые телеведущей, уже обсуждаются в обществе: это возвращение графы «Против всех», освобождение политзаключенных, новый референдум в Крыму и захоронение тела Ленина.

Собчак, позиционирующая себя в качестве кандидата «против всех», на своей первой пресс-конференции 24 октября потребовала освободить политических заключенных, сказала, что «с точки зрения международного права Крым — украинский», а позже призвала провести новый референдум на полуострове. В интервью Юрию Дудю телеведущая высказалась за захоронение тела Ленина.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Наиль Фаттахов
Россия
Комментатор матча «Мексика — Германия» на «Первом канале» упомянул Навального
Россия
В Казахстане пассажирский поезд потерпел крушение из-за искривления путей
Россия
Алан Дзагоев пропустит матч с Египтом из-за травмы
Россия
В полиции заявили, что нигерийский болельщик упал с козырька по неосторожности
Россия
Марадона извинился за курение на матче в Москве
Россия
Эйфелеву башню обнесут стеклянной стеной для защиты от террористов
Россия
Журналист Максим Шевченко поучаствует в выборах губернатора Владимирской области
Россия
На Урале женщина пустила к себе болельщика из Египта, оставшегося без жилья
Россия
В Киеве задержали 56 противников гей-парада
Россия
Космонавтам не будут повышать пенсионный возраст
Россия
Ким Кардашьян не исключила, что будет претендовать на пост президента США
Россия
FIFA заявила, что пустые трибуны на матче в Екатеринбурге были из-за неявки зрителей
Россия
Болельщики из Швейцарии случайно чуть не заехали в зону боевых действий на востоке Украины
Россия
Водитель такси, сбивший пешеходов в Москве, перепутал педали
Россия
Португалия сыграла вничью с Испанией
Россия
Японская принцесса приедет в Саранск на ЧМ-2018
Россия
Психиатр диагностировал у Павленского расстройство личности
Россия
Голикова анонсировала ежегодный рост пенсий на 12 тысяч рублей
Россия
В Новосибирске прошел митинг против повышения пенсионного возраста
Россия
СБУ потребовала заблокировать сайты новостных агентств России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно