Суд допросил родню застройщика Тобольска, обвиняемого в обмане дольщиков и отмывании денег

В Тобольском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела крупного местного предпринимателя и директора и учредителя фирмы «Стройсервис-Инвест». Директора ООО «Гранд» Александра Нестерова судят за мошенничество и легализацию денежных средств, полученных преступным путем, злоупотребления и растрату. Накануне суд допросил в качестве свидетелей дочь и тещу господина Нестерова. Теща давать показания отказалась.

Напомним, уголовные дела, фигурантом которых является Нестеров, были возбуждены по части четвертой статьи 159 (Мошенничество), пункту «б» части третьей статьи 174.1 (Легализация (отмывание) денежных средств), части первой статьи 201 (Злоупотребление полномочиями) и части четвертой статьи 160 УК РФ (Присвоение чужого имущества).

Обвинение пытается доказать, что Нестеров продавал квартиры в доме по улице Пятая Северная, собрав с дольщиков 15 млн рублей, не получив даже разрешения на строительство.

Тобольского застройщика судят за обман дольщиков и отмывание денег

Также застройщик обвиняется в том, что совершал фиктивные сделки, незаконно вывел из фирмы 10 млн рублей. А в результате его работы основному кредитору – ЗАО «Завод сборного железобетона №6», другим партнерам и самому «Стройсервис-Инвесту» был причинен материальный ущерб в размере 52 млн рублей.

Возглавляя управляющую компанию ООО «Гранд», Нестеров якобы похитил более 18 млн рублей, поступивших на расчетный счет УК от граждан и предназначенных для оплаты за поставленные энергоресурсы компании «СУЭНКО».

В ходе следствия теща Нестерова рассказала, что после того как у зятя в бизнесе начались проблемы, на нее был переписан дом семьи Нестеровых, чтобы избежать его конфискации. А также на нее переписали автомобиль Mercedes, на котором она не ездила. При этом женщина утверждала, что просто хотела помочь семье дочери. Она даже продала дачу в Тюмени и отдала Нестерову 1,9 млн рублей.

Бывшего депутата гордумы Тобольска приговорили к 10 годам колонии за мошенничество

В суде свидетель эти свои слова подтвердила, но отвечать на вопросы отказалась, сославшись на близкое родство с подсудимым и 51 статью Конституции.

В суде также была допрошена дочь Нестерова, которая занимается предпринимательством и сдавала фирме отца помещение под офис. Вопрос по этой сделке рассматривал арбитражный суд, решение которого ей неизвестно.

Сам подсудимый вину не признает. Общаться с прессой он отказался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.