Суд снова оштрафовал за незаконную стройку фирму, близкую к бизнесмену и депутату Тюмени

Игорь Ракша (слева)Facebook

Арбитражный суд Тюменской области опубликовал решение по иску главного строительного управления региона к ООО «Дуэт и К», согласно которому компания оштрафована на 120 тыс. рублей. Как пишет телеграм-канал «Повестка», компания, которую связывают с местным коммерсантом и депутатом Игорем Ракшой, является застройщиком двух недостроенных зданий в центре Тюмени, на перекрестке улиц Республики и Первомайской у сквера Сибирских кошек.

Суд застройщик проиграл, и его привлекли к административной ответственности. За ряд ранее выявленных нарушений, не исправленных к сентябрю этого года, «Дуэт и К» оштрафовали на 120 тыс. рублей (формально недострой состоит из двух зданий, за каждое 60 тыс. рублей).

Коммунист-атеист заявил, что упавшего у памятника Ленину в Тюмени члена ЛДПР «покарал Бог»

По мнению экспертов, растущее число штрафов к указанной компании дает ГУСу все больше оснований, чтобы через суд снести эти здания. В 2013 году власти области уже подавали иск о сносе недостроев, но отказались от участия в судебном процессе.

«Теперь же, судя по всему, план другой, накопить массу административных протоколов и затем выходить на снос, — пишет «Повестка». — Об этом говорит тот факт, что в 2015 и в 2016 году «Дуэт и К» уже привлекали к ответственности (оба раза компания заплатила по 100 тыс. рублей). Кстати, после первых проигранных судов Игорь Ракша вышел из учредителей компании и теперь она принадлежит Василию Клепалову, его сотруднику, некоторое время управлявшему одним из его магазинов (и даже баллотировавшемуся в гордуму по списку ЛДПР). Рано или поздно иск о сносе власти подадут».

Получить оперативный комментарий Игоря Ракши сегодня не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно