Тюменские власти прокомментировали ДТП с участием джипа губернатора Якушева

Представители ГИБДД и центра транспортного обеспечения управделами правительства Тюменской области прокомментировали инцидент с участием правительственного автомобиля с проблесковым маячком. Как пишет «Наш город Тюмень», сотрудники обоих ведомств заверили, что ни один из участников ДТП не оставлял места аварии, а претензии водителей друг к другу были урегулированы на месте.

Car72.ru

Авария на улице Республики произошла накануне, 6 ноября. Видеозапись, на которой запечатлено столкновение, позже появилось на городском автомобильном портале Car72.ru, а также в соцсетях. Предположительно, водитель служебного автомобиля c включенным синим проблесковым маячком пытался выехать с прилегающей территории (по другим данным — выполнить разворот), однако маневр закончился столкновением.

В Тюменской области резко повысилась смертность на дорогах

Как рассказали в центре транспортного обеспечения управления делами правительства Тюменской области, в ходе происшествия никто не пострадал, а автомобили получили незначительные царапины. «Инцидент был урегулирован на месте, о чем второй участник ДТП сообщил в дежурную часть ГИБДД. Участники друг к другу претензий не имеют. В отношении водителя центра транспортного обеспечения проводится служебная проверка», — заявили представители властей.


Якушев потребовал у силовиков не допустить криминализации рынка автострахования

Этой же точки зрения придерживаются и полицейские. По словам начальника отделения пропаганды Анжелы Борисовой, участники происшествия смогли решить конфликт на месте аварии без участия правоохранительных органов. При этом представитель госавтоинспекции также сообщила, что шофер ведомственной машины будет привлечен к ответственности по части второй статьи 12.16 КоАП (Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги). Как пояснили в ГИБДД, включенный проблесковый маячок в данной ситуации не давал преимуществ перед другими участниками движения.

По словам администратора Car72.ru, сегодня, 7 ноября, в адрес руководства ресурса пришло три сообщения с просьбой удалить видеозапись. Одно из них поступило от автора видеозаписи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.