В Челябинске коммунисты привели на митинг броневик, казаков и дольщиков

В Челябинске прошел, пожалуй, самый нетрадиционный митинг в честь Великой октябрьской социалистической революции. Столетие событий октября 1917 года решили отметить на Кировке. Коммунистам предоставили сцену у главпочтамта. Сам митинг назначили на вечер. 

Обычно митинги проходят на площади Революции, их предваряет шествие. Люди собирались на Алом Поле и двигались к месту проведения митинга. Все действо традиционно проходит утром. Возможно, в этот раз на вечерний вариант коммунисты пошли из-за малочисленности акции — на митинг пришли 200 — 300 человек.

Еще одна особенность — театрализованность происходящего. Если раньше людей развлекал разве что оркестр, в этот раз на Кировку пригнали броневик. Правда, с него никто не выступал, ораторы воспользовались сценой. Но на броню водрузили обветшалую картину с изображением Владимира Ленина. А вокруг среди красных стягов качающейся походкой ходили ряженые в матросов, революционных солдат и казаков.

С трибуны неслись речи про столетие и про последний лагерь коммунизма — КНДР, взятый империализмом в кольцо блокады. В реальность все происходящее возвращала группа товарищей, развернувшая лозунги из серии «Академ — живи!». На призыв коммунистов ко всем протестным группам принять участие в митинге откликнулись только обманутые дольщики. Активисты проблемных застройщиков развернули свои плакаты. По разным оценкам в Челябинской области более 5 тыс. обманутых дольщиков, и они не преминули воспользоваться возможностью еще раз рассказать о своей проблеме, пусть и в таком антураже.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.