В Госдуме предлагают ввести в школах дореволюционный курс речевого этикета

Депутат Госдумы Владимир Сысоев от Тюменской области выступил с инициативой вернуть в школьную программу по русскому языку курс речевого этикета, который использовали до революции 1917 года. Как передает Russia Today, такое обращение Сысоев подготовил к вице-премьеру правительства России Ольге Голодец. 

© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

По словам депутата, введение старых правил уважительного отношения повысит моральный облик общества.

«Речевой этикет до революции отличался строгими правилами и имел собственную грамматику. Например, „мама“ и „папа“ писали с большой буквы. Основными этикетными жанрами являются приветствие, прощание, извинение, благодарность, поздравление, просьба, утешение, отказ, возражение», — сказал Сысоев.

Он подчеркнул, что характерные для дореволюционного этикета обращения несут в себе уважение, которого лишён сегодня русский язык. «Поэтому я считаю, что в школах должны возродить порядок обращений, как это было в Российской империи», — отметил парламентарий.

Ранее Сысоев предлагал ввести уроки политинформации в школах, а также выступал с инициативой ввести в военных частях обязательные просмотры патриотических фильмов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.