Вслед за Нижневартовском массовая эвакуация проходит в Сургуте

Массовая эвакуация граждан из торговых центров проходит в Сургуте. Об этом сегодня сообщают очевидцы. Как пишет СТВ, посетителей выводят из крупных торговых центров и гипермаркетов: «Сити-Молл», «Богатырь», «СОЮЗ», «Агора», «Аура», «Лента», METRO. Также эвакуация проходит на Центральном рынке на улице Островского.

Официальных комментариев по этому поводу со стороны правоохранительных органов до сих пор нет.

Напомним, в Нижневартовске также сегодня утром прошла эвакуация людей из торговых центров, школ, детских садов, больниц.

Представители руководства школ рассказали Znak.com, что поручение эвакуировать детей без указания причин поступило от департамента образования города.

В Нижневартовске эвакуируют школы и детсады из-за письма о терактах

По словам родителей, поводом для спецоперации силовиков стало сообщение о минировании, которое пришло 6 ноября в 17 часов 56 минут по местному времени. В нем (копия есть в распоряжении Znak.com, но по этическим причинам редакция ее не публикует) в приказном тоне властям города рекомендуется искать бомбу на объектах с массовым скоплением людей: в торговых центрах, больницах, кинотеатре и так далее. Неизвестные сообщают о возможных нескольких взрывах.

При этом оперативный дежурный управления МВД Нижневартовска Антон Баулков рассказал Znak.com, что сообщение об эвакуации — ложное. «В плановом режиме идет проверка кинологами», — пояснил он.

Напомним, что в Сургуте эвакуация людей из торговых центров проходила в августе, когда в городе было совершено вооруженное нападение на местных жителей одного из приверженцев запрещенной в России группировки ИГИЛ. Официально силовики не признали это преступление терактом, хотя, по поданным источников Znak.com, после этого случая было возбуждено несколько уголовных дел по статье «Теракт», которые переданы для рассмотрения в военный суд.

В Сургуте эвакуируют крупные торговые центры из-за сообщений о взрывчатке

Сегодня в «Известиях» вышло интервью главы МВД РФ Владимира Колокольцева, в котором он рассказал о предотвращении в Москве теракта с использованием грузового автомобиля. «Мы прилагаем все возможные усилия, применяем все средства, которые имеются в нашем арсенале для предотвращения подобных нападений. Действительно, такие методы уже получили распространение в странах Европы, Израиле. Мы извлекаем уроки из произошедшего. Весной этого года в Химках нашими сотрудниками был задержан уроженец Киргизии, который занимался вербовкой в ИГИЛ (запрещена в РФ) и параллельно планировал совершение террористического акта с использованием автомобиля „КамАЗ“ возле одной из станций метрополитена на севере Москвы. Сейчас он находится под стражей, идет следствие», — сказал Колокольцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.