Замдиректора ФСИН РФ, обвиняемого в растрате 160 млн рублей, отправили в отставку

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний РФ (ФСИН) Олег Коршунов, обвиняемый в растрате, освобожден от занимаемой должности. Как передает РАПСИ, эта информация была озвучена сегодня, 7 ноября, в Басманном райсуде Москвы, где рассматривается вопрос о продлении Коршунову срока ареста. Адвокат Коршунова Александр Линников уточнил, что его подзащитный был отстранен от должности 13 октября этого года.

С сайта ФСИН РФ

«Рапорт об отставке по собственному желанию мой подзащитный подал еще до своего задержания, в июле этого года, и спокойно догуливал свой отпуск», — цитирует защитника BFM.Ru. Адвокат добавил, что об удовлетворении рапорта президентом его подзащитному стало известно 3 октября, уже когда он находился в СИЗО «Лефортово». Юрист пояснил, что Коршунов «планировал перейти на другую работу и рассматривал ряд предложений о трудоустройстве по линии коммерции».

О задержании Коршунова стало известно 13 сентября. 14 сентября Басманный суд Москвы арестовал замглавы ФСИН до 13 ноября. Коршунову инкриминируется два эпизода по части 4 статьи 160 УК РФ (Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Следствие установило, что на должности заместителя директора ФСИН Коршунов в 2015–2016 годах по завышенным ценам организовал заключение двух государственных контрактов — на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания. Как уточняет издание, это было автомобильное топливо и сахар. Следствие считает, что действиями чиновника и его предполагаемых соучастников, имена которых не раскрываются, ведомству был причинен ущерб на общую сумму свыше 160 млн рублей.

Сам Коршунов своей вины не признает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.