Адвокаты Цыбко снова попросили время для подготовки выступления по жалобе на приговор

Челябинский облсуд сделал перерыв до пятницы, 10 ноября, в рассмотрении жалобы на приговор экс-сенатору Константину Цыбко. Об этом сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

«Сегодня суд закончил стадию досудебных ходатайств и перешел к судебному следствию. Судья доложила дело, адвокатам, для того, чтобы выступать дальше по существу изложенных в жалобе требований, потребовалось время частично ознакомиться с материалами», — рассказала Евгения Нациевская.

Напомним, рассмотрение жалобы началось еще две недели назад, но из-за множества ходатайств стороны защиты фактически стояло на месте.

Как сообщал Znak.com, Озерский городской суд признал Цыбко виновным в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 21 млн рублей. Он приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 70 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Экс-сенатор отказывается от «казенной» еды и требует перевести его в одиночную камеру

Осужденный за получение взяток экс-сенатор не признает вины, просит отменить приговор и вынести новый — оправдательный. 

Кроме того, представление на решение Озерского суда подала прокуратура, поскольку сочла приговор слишком мягким. Также в надзорном ведомстве недовольны исключением из обвинения одного из эпизодов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.