Андрей Турчак стал вице-спикером Совета Федерации

Экс-губернатор Псковской области Андрей Турчак занял пост вице-спикера Совета Федерации. За это решение сенаторы проголосовали сегодня на пленарном заседании верхней палаты, сообщает «Интерфакс».

Андрей ТурчакAlexander Chernykh/ Russian Look

С предложением избрать Турчака заместителем председателя палаты выступила на заседании спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Перед этим на пленарном заседании также по предложению главы палаты сенаторы проголосовали за увеличение количества должностей вице-спикера палаты с 5 до 6. Матвиенко объяснила необходимость этого повышением загруженности Совета Федерации, появлением новых направлений работы, ростом количества представительских функций.

Турчак был делегирован в Совет Федерации Псковским областным собранием.

Пост сенатора от Псковского заксобрания оказался вакантен после того, как 25 октября с него досрочно ушел Александр Борисов.

Турчак уже занимал должность сенатора от Псковской области — до 2009 года, когда был назначен губернатором региона.

12 октября текущего года стало известно, что президент РФ Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, освободив Турчака от этой должности.

Имя Турчака связано с громким скандалом в связи с расследованием дела об избиении журналиста Олега Кашина в 2010 году. В сентябре 2015 года Кашин рассказал, что дело о покушении на него раскрыто. Официальное следствие выяснило, что все трое подозреваемых работали в службе охраны Механического завода — предприятия, входящего в холдинг, близкий к Турчаку. Незадолго до этого Кашин позволил себе нелестные высказывания в отношении Андрея Турчака, за что тот потребовал, но так и не дождался извинений. 

Вопреки здравой логике Турчака же даже толком не допросили. Сам Турчак лишь посмеивается над вопросами журналистов по этому поводу. Мол, вас все еще волнуют такие стародавние темы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.