Число заболевших ОРВИ в Челябинской области приближается к эпидемическому порогу

 В Челябинской области за последнюю неделю зарегистрировано 20655 случаев ОРВИ. По данным пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора, этот показатель на 6 процентов ниже уровня эпидемического порога. Случаев гриппа не зарегистрировано.

«В областном центре за прошедшую неделю зарегистрировано 9467 случаев ОРВИ, показатель составил 79,42 на 10 тысяч населения. Отмечено снижение заболеваемости по всем возрастным группам на 5,5%. Уровень заболеваемости ниже порогового на 19% в Челябинске и на 6% в области, — уточнила заместитель главного санитарного врача Светлана Лучинина, — заболеваемость ОРВИ обусловлена преимущественной циркуляцией вирусов парагриппа, аденовирусной, РС- и риновирусной инфекций».

Кроме того, в регионе зарегистрировано 417 случаев пневмонии, что выше уровня прошлой недели на 5%. В Челябинске зарегистрировано 186 случаев.

«Массовая прививочная кампания по гриппу в Челябинской области завершена, — отметила Светлана Лучинина, — вакцинировано свыше 1 миллиона 340 тысяч жителей области, в том числе за счет личных средств граждан и средств работодателей — более 29 тысяч человек».

При этом поставить прививку от гриппа еще можно. Для этого нужно обратиться в медучреждение по месту жительства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно