Дельцу из Магнитогорска грозит срок за продажу «слабой» водки на 3,3 млн

В Ленинский районный суд Магнитогорска передано уголовное дело в отношении 65-летнего мужчины, обвиняемого в хранении и сбыте немаркированной водки в особо крупном размере (пункт «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ.) Водку под незарегистрированным названием «FINSKAYA silver» мужчина продавал из своего гаража. Экспертиза установила, что ее крепость слабее ГОСТа почти на 5%, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По версии следствия, обвиняемый в 2017 году у неустановленного следствием лица купил партию немаркированной водки «FINSKAYA silver» объемом 0,5 литра по цене 65 рублей за бутылку. В течение 2017 года из своего гаража, приспособленного под пункт приема металлолома, он продавал спиртное по 80 рублей. Кроме того, этой же водкой рассчитывался за сданный ему металлолом. 

«В ходе обысков в доме и гараже у обвиняемого обнаружено и изъято свыше 16 тыс. бутылок этой алкогольной продукции, общая стоимость которой составила около 3,3 млн рублей (исходя из минимальной рыночной цены на продажу водки — 205 рублей за 0,5 литра), — рассказала Наталья Мамаева. — По заключению экспертизы, в изъятых бутылках находилась спиртосодержащая жидкость с содержанием этилового спирта крепостью 35,8%, не соответствующая требованиям ГОСТ по крепости и составу. Вредные примеси и денатурирующие добавки не обнаружены».

При этом алкоголь с неизвестным названием (обладателя товарного знака так и не нашли) мужчина продавал во время рассмотрения в суде уголовного дела по обвинению его в аналогичном преступлении. Тогда у него нашли около двух тысяч бутылок водки «Белая береза» и тысячу бутылок водки «Царская охота». В октябре 2017 года по этому делу он приговорен к штрафу в 150 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу. 

В рамках нового процесса на имущество обвиняемого — три земельных участка, два нежилых здания, дом и три машины общей стоимостью 5 млн рублей — наложен арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.