Дубровский начал работу на форуме Россия — Казахстан с шуток

В Челябинске на площадке Южно-Уральского госуниверситета проходит пленарное заседание конгресса ректоров России и Казахстана, созванного в рамках форума приграничного сотрудничества. В мероприятии принимают участие министры образования РФ Ольга Васильева и Казахстана Ерлан Сагадиев, полпред президента в УрФО Игорь Холманских, ректор МГУ Виктор Садовничий, а также губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Выступая, глава региона отметил, что в вузах Челябинской области обучается более пяти тысяч иностранных студентов, большинство из которых приехали из Казахстана. Кроме того, Челябинский госуниверситет открыл филиал в Костанае, где обучается 4 тысячи студентов. 

Во время выступления Виктора Садовничего Дубровский пошутил, что форум может обернуться для региона крупным мероприятием в 2018 году. Садовничий рассказывал о предстоящем форуме гуманитарного сотрудничества, он начал перечислять города, которые рассматриваются в качестве площадки для мероприятия: Москва, Казань…

«Челябинск», — в шутку сказал Дубровский.

На это зал отозвался аплодисментами.

Также на пленарном заседании выступила министр образования и науки России Ольга Васильева, которая до этого посетила аэрокосмический центр, созданный на базе ЮУрГУ. Министр говорила о том, что вузы должны стать инновационными площадками для развития новых технологий, а также о доступности образования и о портале, на котором Минобрнауки выкладывает бесплатные лекции по различным темам, доступные всем желающим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.