ФНС банкротит медиахолдинг властей Югры, который возглавил юрист штаба «Единой России»

ФНС банкротит медиахолдинг властей Югры, который возглавил юрист штаба «Единой России»

В арбитражный суд ХМАО поступил иск о банкротстве медиахолдинга правительства округа – «Издательского дома «Новости Югры». Как передает корреспондент Znak.com, иск подало окружное управление Федеральной налоговой службы за долги холдинга в размере 17,8 млн рублей.

Из материалов суда следует, что иск был подан в конце октября, накануне он был принят к производству. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

За последний месяц это уже второй иск о банкротстве издательского дома. Ранее признать медиахолдинг властей несостоятельным просила компания из Подмосковья «Дубль В». Поставщику полиграфических материалов издательский дом задолжал более 2 млн рублей. Заседание по делу состоялось 2 ноября, но так как до этого дня «Новости Югры» погасили часть долга – 1,8 млн рублей, то должник ходатайствовал о прекращении дела. Суд удовлетворил это ходатайство, отметив, что задолженность на момент проведения заседания составила 243 тыс. рублей, что не может быть основанием для банкротства компании и введении в отношении нее процедуры наблюдения.

В правительстве ХМАО нашли временную замену гендиректору медиа-холдинга властей округа

В арбитражном суде ХМАО рассматривается также иск о банкротстве «дочки» издательского дома – ООО «Новости Ритэйл». Иск подала инспекция ФНС по Сургуту, она требует признать компанию несостоятельной и включить ее в реестр требований кредиторов с долгами в сумме 3,2 млн рублей. Заседание по делу уже несколько раз откладывалось. Следующая дата рассмотрения иска – 16 ноября.

Проблемы своего издательского дома власти ХМАО пытаются решить уже много лет. И каждый раз новый куратор информационного блока правительства округа начинает это делать со смены руководства холдинга, при этом квалификация новых руководителей вызывает все больше вопросов.

Так, в январе 2017 года стало известно о досрочной отставке гендиректора издательского дома Анатолия Феденева. По словам первого замгубернатора ХМАО Алексея Шипилова, курирующего информационный блок в правительстве, Феденев не выполнил поставленную перед ним задачу – выйти по итогам 2016 года на положительный финансовый результат, поэтому с неэффективным менеджером пришлось расстаться.

По итогам 2016 года издательский дом получил чистый убыток в размере почти 10 млн рублей, по итогам 2015 года – 11 млн рублей (это при том, что в 2015 году холдинг получил из бюджета ХМАО дополнительно 115 млн рублей на покрытие своих долгов). На место Феденева был назначен Денис Колосов, который ранее работал в холдинге, возглавляя один из его филиалов. Но уже в конце октября его сменил Алексей Елизаров, с которым был подписан контракт до 31 июля 2018 года.

Причины ухода Колосова власти официально не называют.

Что касается появления Елизарова, то известно, что его кандидатуру предложил Алексей Шипилов. Биография Елизарова официально не приводится, но известно, что он приехал в Ханты-Мансийск из другого региона для работы в штабе «Единой России» на выборах в Госдуму и думу ХМАО в 2016 году. «Его привез Петр Быстров, главный технолог штаба. Елизаров – юрист и занимался финансовыми и юридическими вопросами кампании. Как юрист он отработал хорошо, но какое он отношении имеет к полиграфии– непонятно. Его назначение конечно неожиданно», – делится мнением один из собеседников Znak.com в партии.

Шипилов вынес на правительство ХМАО вопрос о будущем медиа-холдинга югорских властей

Другой собеседник, знакомый с ситуацией, отмечает, что на место руководителя холдинга специально назначен варяг. «Он не связан с местным бизнес-сообществом, а на время предвыборной президентской кампании кураторы холдинга хотят иметь понимание того, куда идет финансирование холдинга. Поэтому на пост приглашен Елизаров, а не профильный специалист», – считает эксперт.

При этом он утверждает, что какой-либо четкой концепции по выводу из кризиса своего медиа-актива у руководства властей ХМАО до сих пор нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд оштрафовал «Первый канал» за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.