Куйвашев прокомментировал перспективы строительства метро в Екатеринбурге к Экспо-2025

Власти России и Свердловской области рассматривают возможность строительства второй ветки метро в Екатеринбурге, чтобы подвозить посетителей Экспо-парка во время Экспо-2025, заявил губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев в ходе сегодняшней пресс-конференции. По его словам, мастер-план проведения выставки Экспо в принципе предусматривает альтернативные автомобильному транспорту способы передвижения в парк. «Будет ли это метро или какой-то другой транспорт — мы проанализируем все самые современные формы транспорта. Мы посмотрим, как работает скоростной трамвай между Екатеринбургом и Верхней Пышмой, — может быть, этот вид транспорта будет применяться», — прокомментировал он, добавив, что окончательное решение на сегодня не принято.

Яромир Романов

Напомним, в начале этого года Евгений Куйвашев говорил о проработке различных вариантов финансирования для строительства второй ветки метро, которая пойдет от Верх-Исетского района до площади 1905 года. Стоимость проекта оценивали на уровне не менее чем 40 млрд рублей, однако источники его финансирования на сегодняшний день не определены. 

Представители городской власти ранее неоднократно отмечали, что без помощи федерального бюджета проект метро реализовать не получится, но пока он не включен ни в какие федеральные программы развития Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.