Куйвашев: в ДТП в Ярославской области пострадали ученики 200, 202 и 120 школ Екатеринбурга

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уточнил, что в ДТП в Ярославской области пострадали ученики 200, 202 и 120 школ Екатеринбурга. Ранее СМИ сообщали, что пострадавшие подростки — ученики гимназии № 202 «Менталитет».

«В автобусе находилось 45 человек, 38 из них дети. Все пострадавшие доставлены в Ростовскую центральную больницу. Проводится осмотр и оказание квалифицированной медицинской помощи», — написал Куйвашев в своем «Инстаграм».

При этом он отметил, столкновение грузовика и экскурсионного автобуса, в котором ехали дети, было лобовым. 

По словам губернатора, он находится на постоянной связи с главой Ярославской области Дмитрием Мироновым. Принимаются все необходимые меры по оказанию помощи детям и содействию их родителям. 

Ранее Куйвашев дал поручения правительству региона по оказанию помощи пострадавшим в ДТП. Вице-губернатор Павел Креков, министр образования Юрий Биктуганов и и. о. министра здравоохранения Игорь Трофимов по поручению губернатора установят связь с родителями пострадавших, окажут всю необходимую помощь с медикаментами, донорской кровью и специалистами. Постпред в Москве Александр Овчаров уже отправился в Ростов.

Школьники из Екатеринбурга пострадали в ДТП под Ростовом. Куйвашев дал поручения им помочь

ДТП на 188-м километре федеральной автодороги «Холмогоры» в Ростовском районе Ярославской области произошло накануне. В экскурсионном автобусе туристического агентства «Яроблтур» ехали 38 школьников от 13 до 17 лет и 5 взрослых. Они направлялись из Москвы в Ярославль на экскурсию по Золотому кольцу. По разной информации, от 13 до 15 школьников находятся в состоянии средней и легкой степени тяжести, также пострадали двое взрослых. Один из них — водитель автобуса. Его состояние оценивается как тяжелое. Он находится в реанимации.

По предварительным оценкам следователей, в аварии виноват водитель грузовика. По факту инцидента начата проверка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.