Мединский заявил, что Министерство культуры будет вмешиваться в творческий процесс

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что ведомство, которое он возглавляет, будет вмешиваться в творческий процесс. Такое заявление чиновник сделал после публикаций СМИ о том, что в Школе-студии МХАТ в спектакле по пьесе Ильи Зданевича на сцене появился голый актер. Об этом пишут РИА «Новости».

Министр культуры России Владимир МединскийДарья Шелехова/Znak.com

«Я считаю, что государственный театр, тем более Школа-студия, должна блюсти каноны нравственности. Тем более если этот спектакль ведут студенты», — сказал министр.

Также он попросил ректора Школы-студии МХАТ Игоря Золотовицкого объяснить появление голого персонажа.

«Я, к счастью, не видел этого безусловно гениального спектакля. И вообще когда актеры выходят в таком виде, это говорит о том, что и им, и режиссеру совершенно нечего показать, потому что там речь не идет не то что о таланте, но о минимальных режиссерских и актерских способностях. Это печально на самом деле. Про этот инцидент я читал в СМИ. Скажу честно, уже запросил объяснение от ректора Школы-студии МХАТ. Мне просто интересно, чему там учат детей», — заявил Мединский.

По его мнению, многим «театральным новаторам» требуется освежить понятия о нравственности из-за возмущения зрителей.

«Надо понимать, что они показывают спектакль не для себя, а для зрителей, которые, наверно, идут в театр, чтобы стать чуть-чуть лучше», — добавил министр культуры.

Постановщик спектакля и руководитель мастерской Школы-студии МХАТ Дмитрий Брусникин заявил, что учебное заведение не будет запрещать студентам ставить этот спектакль, так как это «самостоятельная работа» его воспитанников и она была показана зрителям на «Пятницах в Пушкинском музее», на «Ночи искусств», на «Ночи театра» в Москве. Также Брусникин выразил надежду, что спектакль будет представлен на других площадках, передает Агентство городских новостей «Москва».

Ранее СМИ сообщали, что с появлением на сцене голого персонажа студенческий спектакль был прерван актером и педагогом Владимиром Поглазовым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.