На суд по делу Улюкаева принесли коробку с долларами. Подсудимый: «Не трогайте!»

Сегодня в Замоскворецкий суд на процесс над экс-министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым принесли коробку с деньгами: мужчина в черном пальто внес ее в зал и положил на стол, сообщает корреспондент «Ведомостей»

Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Картонная коробка заклеена скотчем, под ней видны запечатанные в пластиковые пакеты пачки долларовых банкнот. На коробке стоят печати «Главного управление по расследованию особо важных дел». Особо любопытных журналистов Улюкаев предупредил: «Не трогайте!».

На вопросы, кто принес коробку, подсудимый с иронией ответил: «Думаете, вам тоже принесет?»

Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность в России (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, будучи министром экономразвития, Улюкаев получил взятку в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть».

С началом уголовного расследования президент РФ Владимир Путин снял Улюкаева с поста министра экономического развития. На его место был назначен Максим Орешкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.