Омская область после назначения Буркова впервые получит максимальные дотации из Москвы

В 2018 году экс-глава свердловского отделения партии «Справедливая России» Александр Бурков, которого президент РФ Владимир Путин назначил врио губернатора Омской области, получит больше всего денег из федерального бюджета. Как сообщается на сайте правительства региона, Омская область получит в качестве дотаций на сбалансированность бюджетов 8,5 млрд рублей. 

Александр Бурков Яромир Романов

Также Омская область получит 6,6 млрд рублей в качестве дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. В правительстве региона заявили, что это наибольшая господдержка по сравнению с другими субъектами РФ, а «в предыдущие годы размер дотации на сбалансированность, распределяемой Омской области, не превышал 1,7 млрд рублей». 

В пресс-службе омского кабмина считают, что решение о выделении максимальной дотации было принято федеральным минфином после анализа бюджета региона на 2018 год и что «федеральные власти высоко оценили позицию врио губернатора Александра Буркова по реализации на территории региона взвешенной бюджетной политики и сдерживанию долговой нагрузки». 

Александр Бурков стал врио губернатора Омской области месяц назад по решению президента Владимира Путина. До этого он был депутатом Госдумы от Свердловской области и возглавлял местное отделение «Справедливой России»

По мнению экспертов, задача Буркова — выстроить отношения с элитами, между которыми в регионе традиционно есть сильные противоречия. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.