«Всё не зря! Будет работать. Но хотелось бы вернуться»

Основатель «Руси Сидящей» Ольга Романова объявила об эмиграции в Германию

Основатель правозащитного благотворительного фонда «Русь Сидящая» Ольга Романова она своей странице в Facebook объявила об эмиграции в Германию. Романова пишет, что это связано с ситуацией вокруг организации. «В конце марта 2017 года заместитель директора ФСИН — в недавнем прошлом майор ракетных войск — товарищ Рудый А. А. написал на меня донос. Написал, что я похитила бюджетные деньги в особо крупном размере», — указывает Романова. 

Со страницы Ольги Романовой на Facebook

По ее словам, речь идет о контракте со Всемирным банком, по которому организация выпустила брошюры для заключенных и их семей, а также организовала курс лекций для родственников осужденных. «Рудый А. А. из ФСИН написал на меня донос, что денежки мы свистнули, а лекций не читали», — указывает Романова. 

Она напоминает, что в начале июня в организации прошли обыски. Сразу после них Романова приняла решение уехать из страны. «Всё лето я прожила во Франции и в Италии, скитаясь по любезным своим друзьям, за что им отдельное спасибо. Параллельно я отбивалась — и думала, что дальше. К концу моего предельного срока пребывания в ЕС мне поступило предложение о работе в одном из респектабельных немецких фондов. Конечно, я его приняла и с 1 сентября переехала в Германию», — пишет правозащитник. 

Романова указывает, что в «Руси Сидящей» она взяла отпуск за свой счет, но принимает максимальное участие в жизни организации. «Я, наверное, последний в России человек, который хотел бы эмиграции. Я не для этого, я не хочу, вся моя жизнь — это „Русь Сидящая“. Организация отлично справляется без меня, работает, как часы — это ли не счастье. Я как будто бы вижу жизнь „Руси Сидящей“ после своей смерти — Работает! Всё не зря! Будет работать. Но хотелось бы вернуться», — пишет Романова. 

Она указывает, что по делу организации юристы подали в суд на представителей и операторов Всемирного банка в России. В ходе слушаний было вынесено решение, что «Русь Сидящая» выполнила свои обязательства по контракту. «Теперь мы можем написать претензию во ФСИН, а также предъявить туда ложный донос от ФСИН — а это уголовочка Рудому. Понятно, что до возбуждения дела по ложному доносу нам еще идти и идти, но с претензией всё вышло по закону: ФСИН на претензию не ответил, мы подали в суд, и на 6 декабря назначено слушание», — пишет Романова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.