Доллар
Евро

«Всё не зря! Будет работать. Но хотелось бы вернуться»

Основатель «Руси Сидящей» Ольга Романова объявила об эмиграции в Германию

Со страницы Ольги Романовой на Facebook

Основатель правозащитного благотворительного фонда «Русь Сидящая» Ольга Романова она своей странице в Facebook объявила об эмиграции в Германию. Романова пишет, что это связано с ситуацией вокруг организации. «В конце марта 2017 года заместитель директора ФСИН — в недавнем прошлом майор ракетных войск — товарищ Рудый А. А. написал на меня донос. Написал, что я похитила бюджетные деньги в особо крупном размере», — указывает Романова. 

По ее словам, речь идет о контракте со Всемирным банком, по которому организация выпустила брошюры для заключенных и их семей, а также организовала курс лекций для родственников осужденных. «Рудый А. А. из ФСИН написал на меня донос, что денежки мы свистнули, а лекций не читали», — указывает Романова. 

Она напоминает, что в начале июня в организации прошли обыски. Сразу после них Романова приняла решение уехать из страны. «Всё лето я прожила во Франции и в Италии, скитаясь по любезным своим друзьям, за что им отдельное спасибо. Параллельно я отбивалась — и думала, что дальше. К концу моего предельного срока пребывания в ЕС мне поступило предложение о работе в одном из респектабельных немецких фондов. Конечно, я его приняла и с 1 сентября переехала в Германию», — пишет правозащитник. 

Романова указывает, что в «Руси Сидящей» она взяла отпуск за свой счет, но принимает максимальное участие в жизни организации. «Я, наверное, последний в России человек, который хотел бы эмиграции. Я не для этого, я не хочу, вся моя жизнь — это „Русь Сидящая“. Организация отлично справляется без меня, работает, как часы — это ли не счастье. Я как будто бы вижу жизнь „Руси Сидящей“ после своей смерти — Работает! Всё не зря! Будет работать. Но хотелось бы вернуться», — пишет Романова. 

Она указывает, что по делу организации юристы подали в суд на представителей и операторов Всемирного банка в России. В ходе слушаний было вынесено решение, что «Русь Сидящая» выполнила свои обязательства по контракту. «Теперь мы можем написать претензию во ФСИН, а также предъявить туда ложный донос от ФСИН — а это уголовочка Рудому. Понятно, что до возбуждения дела по ложному доносу нам еще идти и идти, но с претензией всё вышло по закону: ФСИН на претензию не ответил, мы подали в суд, и на 6 декабря назначено слушание», — пишет Романова. 

Новости России
Россия
Стали известны цены на матчи Евро-2020
Россия
Бутина попросила финансовой поддержки у россиян
Россия
На инаугурацию Зеленского приедет министр энергетики США
Россия
Опрос: что простые горожане на улицах Екатеринбурга говорят о храме и сквере
Россия
В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил ребенка
Россия
В России за 31 год от ВИЧ-инфекции умерло 318 тыс. человек
Россия
В Сети появилось видео обыска у полковника ФСБ: 12 млрд в сумках и пакетах
Россия
В Ульяновске SSJ-100 прервал взлет из-за отказа гидросистемы
Россия
Победителем «Евровидения-2019» стал исполнитель из Нидерландов
Россия
Коуча Тони Роббинса обвинили в домогательствах
Россия
Неизвестный расстрелял семь человек на студенческой вечеринке в США
Россия
Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после видео с россиянкой
Россия
Сергея Доренко похоронили в Москве
Россия
«Аэрофлот» отрицает ошибку пилотов при крушении SSJ-100
Россия
В Москве задержали мать, которая оставила двухлетнюю дочь в поликлинике
Россия
Юлия Скрипаль готовит заявление для общественности, сообщают родственники
Россия
Google предсказал победителей «Евровидения» на основе поисковой активности
Россия
Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев получил гражданство Украины
Россия
Инвесторы за неделю вывели из России рекордные капиталы
Россия
Опубликованы декларации сотрудников аппарата правительства РФ и Конституционного суда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно