Российский рынок выездного туризма почти достиг докризисного уровня

Выездной туристический рынок восстановился до докризисного уровня после падения, которое продолжалось два года подряд. Хитом у россиян снова стала Турция — в первый же год после возобновления продаж на этом направлении, пишут «Ведомости».

Anton Belitsky/Global Look Press

У туроператоров и турагентов, которых опросила газета, на Турцию приходилось от трети до более половины всех продаж. За январь — сентябрь на курортах этой страны уже побывало 4,1 млн россиян (данные министерства культуры и туризма Турции). Это близко к показателям 2014 года — 4,2 млн россиян.

Пик выездного туризма был достигнут в 2014 году, когда отдыхать за рубеж съездило 42,9 млн россиян. В 2015–2016 годах рынок падал на 19% и 9% соответственно. Данные за январь — сентябрь текущего года еще не опубликованы. Но за первое полугодие туристический поток вырос на 30% — до 17,1 млн человек.

Очень высоким был спрос на путевки за рубеж летом. У TUI продажи выросли в 3 раза, у «Интуриста» — в 2,5 раза, у «Пегас туристика» — на 25–30%, у «Музендис трэвела» — на 25%,

Рост продаж помимо отложенного спроса на турецком направлении вызван также стабилизацией экономической ситуации в стране. Так считает представитель туроператора TUI. Другими популярными направлениями стали Греция, Кипр, Болгария, Испания, Черногория и Хорватия.

Самым дорогим направлением стал Кипр, средний тур в эту страну стоил 84 тыс. рублей. Самый низкий средний чек был по России (34 тыс.), Болгарии (42 тыс.) и Черногории (53 тыс.). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.