«Ростелеком» распродает недвижимость на Урале

«Ростелеком» начал распродавать имущество в Свердловской области, сообщает «Ъ-Урал». Компания планирует продать 30 объектов недвижимости: главное офисное здание оператора на улице Московской, 11 в Екатеринбурге (4,5 тыс. квадратных метров), три объекта в Нижнем Тагиле на улицах Черных, 17 (2 тыс. квадратных метров), Тимирязева, 34 (1 тыс. квадратных метров), Новая Лебяжка (1 тыс. «квадратов»), по одному — в городах Лесной на улице Сиротина, 2 «а» (1,4 тыс. «квадратов»), Камышлове — на улице Закамышловской, 1 «б» (1,6 тыс. «квадратов»), Асбесте — на улице Ленинградской, 1 «а» (1 тыс. «квадратов»), Нижней Салде — на улице Ломоносова, 58 (1 тыс. «квадратов»), Нижних Сергах — на улице Пионеров, 83, (1,5 тыс. «квадратов»). Помещения будут продаваться на торгах.

Наиль Фаттахов

В «Ростелекоме» объяснили, что помещения выставлены на продажу в рамках федеральной программы эффективного использования портфеля недвижимости. Цель программы — перераспределение инвестиций и снижение расходов на недвижимость с «нефункциональной» площадью. «Недвижимость, находящаяся в собственности „Ростелекома“, высвобождается в результате модернизации технической базы. Телекоммуникационное оборудование, которое использовалось еще несколько лет назад, требовало в десятки раз больших площадей для своего размещения по сравнению с новым, современным», — пояснили в пресс-службе компании. 

В «Ростелекоме» добавили, что административно-управленческий персонал преимущественно будет размещаться в зданиях, где расположены ключевые объекты телекоммуникационной инфраструктуры оператора. При этом оптимизация не коснется офисов обслуживания клиентов компании.

По мнению аналитика Уральской палаты недвижимости (УПН) Константина Октаева, в текущей рыночной ситуации реализовать уральские активы компании будет непросто.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.