Школьники из Екатеринбурга пострадали в ДТП под Ростовом. Куйвашев дал поручения им помочь

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручения правительству региона по оказанию помощи 16-ти екатеринбургским школьникам из 202-й гимназии «Менталитет», попавшим в ДТП в экскурсионном автобусе в под Ростовом в Ярославской области. Об этом сообщили Znak.com в департаменте информполитики Свердловской области.

Telegram-канал Life Shot

Вице-губернатор Павел Креков, министр образования Юрий Биктуганов и и. о. министра здравоохранения Игорь Трофимов по поручению губернатора свяжутся с руководством Ярославской области и будут держать ситуацию под постоянным контролем, установят связь с родителями детей, находившихся в автобусе, школами и больницей, в которую они были доставлены. Кроме этого глава региона поручил при необходимости помочь с медикаментами, донорской кровью и специалистами.

Поручения также получили министр транспорта Василий Старков и директор департамента связи Алексей Рукавишников. Они окажут содействие родителям пострадавших школьников в проезде в Ярославскую область и совместно с МЧС создадут горячую линию для оперативного информирования о состоянии детей.

Также по поручению губернатора на место ДТП выехал постпред в Москве Александр Овчаров.

Экскурсионный автобус, который попал в ДТП, следовал из Москвы в Ярославль, сообщает ТАСС. Авария произошла на 188-м км федеральной автодороги «Холмогоры» в Ростовском районе Ярославской области. При столкновении с полуприцепом пострадали 17 человек, 16 из которых дети, сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС.

«По уточненным данным, пострадали 16 детей в возрасте от 13 до 17 лет и водитель автобуса», — сказали в ЦРЦ. Состояние детей оценивается как средней и легкой степени тяжести, водителя — как тяжелое.

Всего в автобусе были 45 человек, в том числе 38 детей. 22 ребенка вместе с шестью взрослыми отправят резервным автобусом в гостиницу Ярославля, уточнили в ЦРЦ.

В автобусе находились ученики екатеринбургской 202-й гимназии «Менталитет», передает портал Е1 со ссылкой на мама ученицы, которая не поехала на экскурсию.

«Дети из 10-го класса, им по 16 лет, отправились на экскурсию и на обратном пути попали в аварию. На данный момент троих госпитализировали. Дети в панике, родители собираются вылетать. Полный хаос. У одноклассницы моей дочери губа рассечена — говорить не может. У кого-то сотрясение мозга», — цитирует издание женщину.

По ее словам, все пассажиры в автобусе были пристегнуты ремнями безопасности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.