Школьники из Екатеринбурга пострадали в ДТП под Ростовом. Куйвашев дал поручения им помочь

Школьники из Екатеринбурга пострадали в ДТП под Ростовом. Куйвашев дал поручения им помочь

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручения правительству региона по оказанию помощи 16-ти екатеринбургским школьникам из 202-й гимназии «Менталитет», попавшим в ДТП в экскурсионном автобусе в под Ростовом в Ярославской области. Об этом сообщили Znak.com в департаменте информполитики Свердловской области.

Telegram-канал Life Shot

Вице-губернатор Павел Креков, министр образования Юрий Биктуганов и и. о. министра здравоохранения Игорь Трофимов по поручению губернатора свяжутся с руководством Ярославской области и будут держать ситуацию под постоянным контролем, установят связь с родителями детей, находившихся в автобусе, школами и больницей, в которую они были доставлены. Кроме этого глава региона поручил при необходимости помочь с медикаментами, донорской кровью и специалистами.

Поручения также получили министр транспорта Василий Старков и директор департамента связи Алексей Рукавишников. Они окажут содействие родителям пострадавших школьников в проезде в Ярославскую область и совместно с МЧС создадут горячую линию для оперативного информирования о состоянии детей.

Также по поручению губернатора на место ДТП выехал постпред в Москве Александр Овчаров.

Экскурсионный автобус, который попал в ДТП, следовал из Москвы в Ярославль, сообщает ТАСС. Авария произошла на 188-м км федеральной автодороги «Холмогоры» в Ростовском районе Ярославской области. При столкновении с полуприцепом пострадали 17 человек, 16 из которых дети, сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС.

«По уточненным данным, пострадали 16 детей в возрасте от 13 до 17 лет и водитель автобуса», — сказали в ЦРЦ. Состояние детей оценивается как средней и легкой степени тяжести, водителя — как тяжелое.

Всего в автобусе были 45 человек, в том числе 38 детей. 22 ребенка вместе с шестью взрослыми отправят резервным автобусом в гостиницу Ярославля, уточнили в ЦРЦ.

В автобусе находились ученики екатеринбургской 202-й гимназии «Менталитет», передает портал Е1 со ссылкой на мама ученицы, которая не поехала на экскурсию.

«Дети из 10-го класса, им по 16 лет, отправились на экскурсию и на обратном пути попали в аварию. На данный момент троих госпитализировали. Дети в панике, родители собираются вылетать. Полный хаос. У одноклассницы моей дочери губа рассечена — говорить не может. У кого-то сотрясение мозга», — цитирует издание женщину.

По ее словам, все пассажиры в автобусе были пристегнуты ремнями безопасности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Россия
Минпросвещения предупреждает школы о каникулах с 30 октября по 7 ноября
Россия
В Москве объявлен локдаун. Что и как будет работать
Россия
Экс-глава фан-клуба «Спартака» напал на журналиста РБК. Полиция проводит проверку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.