«Слабо пригоден для ремонта». Ростех откажется от нового трамвая R1 от УВЗ

Госкорпорация «Ростех» откажется от инновационного трамвая R1, который корпорация «Уралвагонзавод» презентовала еще в 2014 году в Екатеринбурге. Как заявил директор по особым поручениям «Ростеха» Василий Бровко, трамвай не выйдет на рынок, потому что оказался слабо пригодным для ремонта.

Дарья Козинова

«Трамвай R1, безусловно, очень красивый. Мне очень интересен промышленный дизайн, я помогаю ему развиваться в России, но у нас есть серьезная проблема разрыва между дизайнерами и производителями. Так получилось и с этим проектом. Трамвай R1 всем понравился, вызвал, как сейчас модно говорить, хайп. Но он не вышел и не выйдет на рынок. Во-первых, для него нет ходовой части, во-вторых, дизайнерский трамвай оказался слабо пригоден для ремонта: если в него кто-то врежется, то совершенно непонятно, как заказывать запчасти и сколько придется их ждать», — цитирует Бровко ТАСС

По словам Василия Бровко, сейчас Уралвагонзавод разрабатывает новый проект, который презентует в конце этого или начале следующего года, в нем могут быть использованы некоторые идеи R1. 

УВЗ презентовал трамвай R1 в 2014 году на промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге. Из-за своего необычного футуристичного дизайна трамвай получил прозвище «айфон на колесах». R1 получил высокие отзывы ведущих мировых промышленных дизайнеров, таких как Марат Гунак (Mercedes), Крис Бенгл (BMW), Карим Рашид, Росс Лавгроув (Apple, Sony). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.