В Челябинске полиция пыталась помешать пикетирующим дольщикам «Речелстроя»

Сотрудники полиции сегодня пытались выгнать с проспекта Ленина дольщиков компании «Речелстрой», вышедших на одиночные пикеты перед приездом в Челябинск президента России Владимира Путина. Как рассказал корреспонденту «Челябинского эха» дольщик Александр, стражи порядка находились на другой стороне улицы. Увидев человека с плакатом, один из инспекторов перешел дорогу и попросил мужчину удалиться. 

Наиль Фаттахов

«На мой вопрос, нарушаю ли я что-то или нет, сразу ответ не последовал, — рассказал участник акции протеста. — Инспектор начал связываться, видимо, с вышестоящим руководством, и минут 15, наверно, не было никакого ответа. После того как ему ответили, он проверил мой паспорт, вернул его и сказал: "Всего доброго", то есть одиночное выражение своей позиции не запрещено». 

Как выяснилось, изгнать дольщика полицейский решил, поскольку по проспекту Ленина в скором времени должны были проехать автомобили с участниками Российско-Казахстанского форума.

Сегодня, напомним, в столицу Южного Урала приехали министры образования РФ Ольга Васильева и Казахстана Ерлан Сагадиев, полпред президента в УрФО Игорь Холманских, а также руководители сферы образования двух стран и другие гости. Президентов Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева в Челябинске ждут завтра. 

Отметим, из-за финансовых проблем «Речелстроя» без жилья остаются около 2 тыс. дольщиков. На прошлой неделе заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль заявил, что строительство микрорайона Чурилово Lake-City возобновлено, и в первом квартале следующего года будут сданы четыре дома, куда расселят всех дольщиков. Однако многие дольщики считают, что активизация работ связана с приездом Владимира Путина.

В ходе одиночных пикетов дольщики потребовали обеспечить жесткий контроль за расходованием 170 млн рублей, вырученных от продажи освободившихся земельных участков на аукционе. Кроме того, люди настаивают и на разработке поэтапного плана строительства всех недостроев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.